Махачкала. Фото: Эльдар Вагабов, http://odnoselchane.ru/

28 ноября 2013, 17:40

Временная администрация приступила к работе в махачкалинском "Нафтабанке"

В Дагестане временная администрация начала работу в "Нафтабанке", у которого сегодня была отозвана лицензия, сообщил руководитель временной администрации Камиль Ардаев. Прекращение работы махачкалинского "Нафтабанка" не приведет к серьезным проблемам в экономике и бюджетной сфере Дагестана, заявил заместитель министра финансов республики Али Исламов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Центральный банк России сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "Коммерческий банк "Нафтабанк", зарегистрированной в Махачкале.

"Временная администрация приступила к работе только сегодня, после официального заявления Банка России. Сейчас идет ознакомительная работа с деятельностью кредитной организации", - рассказал Камиль Ардаев.

По его словам, приостановлена также работа филиалов "Нафтабанка" в Магарамкентском районе и дополнительного офиса в городе Дербенте, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Всем клиентам банка будут возвращены их вклады. В течение семи дней агентство по страхованию вкладов озвучит название банка-агента, который и займется выдачей страхового возмещения. Сейчас у нас идет работа с базой данных банка, которая чуть позже позволит нам оценить всю ситуацию. Ажиотажа среди клиентов не наблюдается", - подчеркнул он.

Напомним, что ранее агентство по страхованию вкладов проинформировало о том, что выплаты начнутся не позднее 12 декабря.

"Нафтабанк" был зарегистрирован Банком России 5 ноября 1990 года, его уставный капитал составляет 92 млн 600 тысяч рублей. Основные источники фондирования "Нафтабанка" - собственные средства и депозиты населения. Согласно данным о финансовых показателях на 1 ноября 2013 года, "Нафтабанк" в своих активах имеет 976 млн рублей и занимает в России 743 место по ним, и пятое - в регионе.

"В целом закрытие каждого банка это минус по экономике, это те же самые рабочие места, минус какие-то налоги, но какой-то такой проблемы для нас из этого не будет. Государственных средств там нет", - цитирует заместителя министра финансов Дагестана Али Исламова РИА "Новости".

По его словам, "Нафтабанк" не участвовал в крупных программах развития Дагестана. "С нашими республиканскими банками мы не взаимодействуем, потому что они по своим объемам и активам не могут обеспечить нас какими-то заемными средствами", - пояснил Исламов, отметив, что взаимодействие обычно ведется со Сбербанком России, "Россельхозбанком", а также банками с господдержкой и государственной долей

Отзыв лицензии у "Нафтабанка" не отразится на ситуации в Дагестане, уверен также и депутат Госдумы от Дагестана Мамед Абасов.

"Как мы видим, очень многие банки закрываются. Они просто не подпадают под новые правила нового мегарегулятора Центробанка России. С этой проблемой разберутся, ведь он входит в АСВ и вклады гарантированы", - отметил он, подчеркнув, что "не должно быть больших катаклизмов".

Напомним, что 19 сентября Центральный банк России отозвал лицензию у кредитной организации ООО "Бизнесбанк", также зарегистрированной в Махачкале. До этого лицензии были отозваны у зарегистрированных в Дагестане банков "Экспресс", "Дербент-кредит", Трастовый банк, "Витас", "Трансэнергобанк", Махачкалинский городской муниципальный банк, "Анджибанк".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Справочник

Все справки

Архив новостей