Махачкала. Фото: Эльдар Вагабов, http://odnoselchane.ru/

28 ноября 2013, 17:40

Временная администрация приступила к работе в махачкалинском "Нафтабанке"

В Дагестане временная администрация начала работу в "Нафтабанке", у которого сегодня была отозвана лицензия, сообщил руководитель временной администрации Камиль Ардаев. Прекращение работы махачкалинского "Нафтабанка" не приведет к серьезным проблемам в экономике и бюджетной сфере Дагестана, заявил заместитель министра финансов республики Али Исламов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Центральный банк России сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "Коммерческий банк "Нафтабанк", зарегистрированной в Махачкале.

"Временная администрация приступила к работе только сегодня, после официального заявления Банка России. Сейчас идет ознакомительная работа с деятельностью кредитной организации", - рассказал Камиль Ардаев.

По его словам, приостановлена также работа филиалов "Нафтабанка" в Магарамкентском районе и дополнительного офиса в городе Дербенте, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Всем клиентам банка будут возвращены их вклады. В течение семи дней агентство по страхованию вкладов озвучит название банка-агента, который и займется выдачей страхового возмещения. Сейчас у нас идет работа с базой данных банка, которая чуть позже позволит нам оценить всю ситуацию. Ажиотажа среди клиентов не наблюдается", - подчеркнул он.

Напомним, что ранее агентство по страхованию вкладов проинформировало о том, что выплаты начнутся не позднее 12 декабря.

"Нафтабанк" был зарегистрирован Банком России 5 ноября 1990 года, его уставный капитал составляет 92 млн 600 тысяч рублей. Основные источники фондирования "Нафтабанка" - собственные средства и депозиты населения. Согласно данным о финансовых показателях на 1 ноября 2013 года, "Нафтабанк" в своих активах имеет 976 млн рублей и занимает в России 743 место по ним, и пятое - в регионе.

"В целом закрытие каждого банка это минус по экономике, это те же самые рабочие места, минус какие-то налоги, но какой-то такой проблемы для нас из этого не будет. Государственных средств там нет", - цитирует заместителя министра финансов Дагестана Али Исламова РИА "Новости".

По его словам, "Нафтабанк" не участвовал в крупных программах развития Дагестана. "С нашими республиканскими банками мы не взаимодействуем, потому что они по своим объемам и активам не могут обеспечить нас какими-то заемными средствами", - пояснил Исламов, отметив, что взаимодействие обычно ведется со Сбербанком России, "Россельхозбанком", а также банками с господдержкой и государственной долей

Отзыв лицензии у "Нафтабанка" не отразится на ситуации в Дагестане, уверен также и депутат Госдумы от Дагестана Мамед Абасов.

"Как мы видим, очень многие банки закрываются. Они просто не подпадают под новые правила нового мегарегулятора Центробанка России. С этой проблемой разберутся, ведь он входит в АСВ и вклады гарантированы", - отметил он, подчеркнув, что "не должно быть больших катаклизмов".

Напомним, что 19 сентября Центральный банк России отозвал лицензию у кредитной организации ООО "Бизнесбанк", также зарегистрированной в Махачкале. До этого лицензии были отозваны у зарегистрированных в Дагестане банков "Экспресс", "Дербент-кредит", Трастовый банк, "Витас", "Трансэнергобанк", Махачкалинский городской муниципальный банк, "Анджибанк".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии