28 ноября 2013, 17:55

МЧС: погорельцы из поселка Мизур в Северной Осетии получат новое жилье в декабре

Жители поселка Мизур в Северной Осетии, чьи дома и квартиры сгорели в марте, получат сертификаты на новое жилье и материальную компенсацию в декабре этого года, сообщает республиканское МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 марта жители поселка Мизур, расположенного в Алагирском районе Северной Осетии, были эвакуированы из-за угрозы распространения лесного пожара. Огонь уничтожил три частных дома, двухэтажный восьмиквартирный дом и шесть хозяйственных построек. Никто физически не пострадал, но без жилья осталось 11 семей. 19 марта погорельцам начали предоставлять временное жилье на вторичном рынке.

11 семей получат жилищные сертификаты по 100 тысяч рублей на каждого в связи с полной утратой имущества и по 10 тысяч рублей на каждого в качестве единовременной помощи, сообщается 27ноября на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Помощь погорельцам стала возможна за счет обращения главы республики Таймураза Мамсурова  в правительство страны с просьбой о выделении бюджетных средств из резервных фондов, пишет со ссылкой на представителя пресс-службы регионального министерства чрезвычайных ситуаций "Интерфакс".

Также выделены денежные ассигнования на восстановительные работы в пострадавшем от пожара здании общежития.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей