28 ноября 2013, 17:55

МЧС: погорельцы из поселка Мизур в Северной Осетии получат новое жилье в декабре

Жители поселка Мизур в Северной Осетии, чьи дома и квартиры сгорели в марте, получат сертификаты на новое жилье и материальную компенсацию в декабре этого года, сообщает республиканское МЧС.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 марта жители поселка Мизур, расположенного в Алагирском районе Северной Осетии, были эвакуированы из-за угрозы распространения лесного пожара. Огонь уничтожил три частных дома, двухэтажный восьмиквартирный дом и шесть хозяйственных построек. Никто физически не пострадал, но без жилья осталось 11 семей. 19 марта погорельцам начали предоставлять временное жилье на вторичном рынке.

11 семей получат жилищные сертификаты по 100 тысяч рублей на каждого в связи с полной утратой имущества и по 10 тысяч рублей на каждого в качестве единовременной помощи, сообщается 27ноября на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Помощь погорельцам стала возможна за счет обращения главы республики Таймураза Мамсурова  в правительство страны с просьбой о выделении бюджетных средств из резервных фондов, пишет со ссылкой на представителя пресс-службы регионального министерства чрезвычайных ситуаций "Интерфакс".

Также выделены денежные ассигнования на восстановительные работы в пострадавшем от пожара здании общежития.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей