16 июля 2002, 08:41

Шеварднадзе комментирует проект о помиловании

Президент Эдуард Шеварднадзе заявляет, что люди, совершившие тяжкие преступления в период гражданской войны и полнейшего хаоса в стране, "безусловно заслуживают пощады", так как ответственность за то время должны нести также общество и политики, а не только "заблудившиеся молодые люди", которых все равно не минует суд Всевышнего.

Об этом Эдуард Шеварднадзе заявил в понедельник в интервью Национальному радио, комментируя протест, выраженный девятью оппозиционными партиями в связи с помилованием президентом на минувшей неделе бывших министра внутренних дел Темура Хачишвили, одного из лидеров "Мхедриони" Гиги Гелашвили и командира спецназа службы безопасности Гурама Папукашвили.

По его словам, начавшийся в обществе процесс примирения непременно продолжится, и он "будет придерживаться этой позиции". Эдуард Шеварднадзе заявил, что приветствует объединение политических партий с целью сохранения стабильности и нормальной политической атмосферы в стране.

Девять оппозиционных политических организаций в минувшую пятницу, после завершения прошедших по инициативе Национально-демократической партии консультаций, приняли совместное заявление, в котором содержится требование "о демонтаже криминально-политической системы правления страной". Заявление, помимо Национально-демократической партии, подписали "Новые правые", "Объединенные демократы", "Национальное движение - демократический фронт", Партия зеленых, Союз традиционалистов, Лейбористская партия, Христианско-демократический альянс и Народная партия.

Напомним, что все трое освобожденных в минувшую субботу заключенных были задержаны в сентябре 1995 года по обвинению в организации террористического акта против главы государства перед зданием Конституционного суда. Гига Гелашвили и Темур Хачишвили также обвинялись в организации убийства в декабре 1994 года лидера Национально-демократической партии Георгия Чантурия.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии