Горнолыжный комплекс Роза Хутор. Фото: Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

29 ноября 2013, 13:15

"МегаФон" обеспечил мобильной связью три объекта горного кластера в Сочи

"МегаФон" завершил работы по обеспечению мобильной связью трех олимпийских объектов горного кластера в Сочи и станет единственным сотовым оператором на их территории, утверждают в компании "МегаФон". МТС и "Билайн" отметили, что их сотовая связь будет работать на территории всех туристических объектов Сочи.

"МегаФон" с помощью 50 антенн обеспечил покрытие и прием сигнала 2G/3G/4G на территории вспомогательного медиацентра, финишной зоны Горнолыжного центра и стадиона HAM фристайл-центра в экстрим-парке "Роза Хутор". 

"Задача "МегаФона" – обеспечить оперативную и комфортную работу журналистов, предоставив им услуги качественной и надежной голосовой связи и скоростного мобильного интернета. Во время всех тестовых соревнований на спортивных объектах Красной Поляны зрители дали высшую оценку качеству мобильной связи", - приводит слова главы сочинского регионального отделения Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Анатолия Горбунова на официальном сайте пресс-служба компании.

В "МегаФоне" отмечают, что горный кластер на 100% покрыт сетью компании. При этом высоким качеством мобильной связи обеспечены не только олимпийские объекты, но и территория поселка Эсто-Садок, уточняет агентство "Югополис".

При этом сотрудники компании утверждают, что "МегаФон" будет единственным оператором сотовой связи на олимпийских объектах в Сочи.

"На объектах установлены наши базовые станции, поэтому у нас будет сигнал. Наши конкуренты не имеют возможности установки станций, так как не являются партнерами Олимпийского комитета РФ, поэтому у них сигнала не будет", - отметил руководитель проектов b2b топ-клиентов финансового сектора "МегаФона" Алексей Ли порталу RB.ru.

По данным издания, в пресс-службах МТС и "Билайна" сообщили, что их сотовая связь будет работать на территории Сочи и всех основных туристических объектов в городе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 октября в рамках празднования 100 дней до Олимпийских игр компания "МегаФон" открыла в Кавказском филиале региональный центр управления и мониторинга (РЦУМ), заявляя о применении новаторских решений по анализу ключевых показателей работы сети и обработки абонентских обращений.

В 2009 году "МегаФон" стал генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Летом 2012 года "МегаФон" получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет, одним из первых подключив к новой услуге абонентов Сочи. Число абонентов Кавказского филиала ОАО "МегаФон" на сегодняшний день составляет свыше 10 млн человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости