Горнолыжный комплекс Роза Хутор. Фото: Татьяны Уколовой для "Кавказского узла"

29 ноября 2013, 13:15

"МегаФон" обеспечил мобильной связью три объекта горного кластера в Сочи

"МегаФон" завершил работы по обеспечению мобильной связью трех олимпийских объектов горного кластера в Сочи и станет единственным сотовым оператором на их территории, утверждают в компании "МегаФон". МТС и "Билайн" отметили, что их сотовая связь будет работать на территории всех туристических объектов Сочи.

"МегаФон" с помощью 50 антенн обеспечил покрытие и прием сигнала 2G/3G/4G на территории вспомогательного медиацентра, финишной зоны Горнолыжного центра и стадиона HAM фристайл-центра в экстрим-парке "Роза Хутор". 

"Задача "МегаФона" – обеспечить оперативную и комфортную работу журналистов, предоставив им услуги качественной и надежной голосовой связи и скоростного мобильного интернета. Во время всех тестовых соревнований на спортивных объектах Красной Поляны зрители дали высшую оценку качеству мобильной связи", - приводит слова главы сочинского регионального отделения Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Анатолия Горбунова на официальном сайте пресс-служба компании.

В "МегаФоне" отмечают, что горный кластер на 100% покрыт сетью компании. При этом высоким качеством мобильной связи обеспечены не только олимпийские объекты, но и территория поселка Эсто-Садок, уточняет агентство "Югополис".

При этом сотрудники компании утверждают, что "МегаФон" будет единственным оператором сотовой связи на олимпийских объектах в Сочи.

"На объектах установлены наши базовые станции, поэтому у нас будет сигнал. Наши конкуренты не имеют возможности установки станций, так как не являются партнерами Олимпийского комитета РФ, поэтому у них сигнала не будет", - отметил руководитель проектов b2b топ-клиентов финансового сектора "МегаФона" Алексей Ли порталу RB.ru.

По данным издания, в пресс-службах МТС и "Билайна" сообщили, что их сотовая связь будет работать на территории Сочи и всех основных туристических объектов в городе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 29 октября в рамках празднования 100 дней до Олимпийских игр компания "МегаФон" открыла в Кавказском филиале региональный центр управления и мониторинга (РЦУМ), заявляя о применении новаторских решений по анализу ключевых показателей работы сети и обработки абонентских обращений.

В 2009 году "МегаФон" стал генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Летом 2012 года "МегаФон" получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет, одним из первых подключив к новой услуге абонентов Сочи. Число абонентов Кавказского филиала ОАО "МегаФон" на сегодняшний день составляет свыше 10 млн человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 августа 2018, 08:58

14 августа 2018, 08:18

  • Адвокат уточнил причину ареста Седы Дудуркаевой

    Арест в Стамбуле Седы Дудуркаевой, дочери бывшего главы миграционной службы по Чечне, вызван подозрениями в использовании фальшивого паспорта, а не в связях с сирийскими боевиками, сообщил ее адвокат.

14 августа 2018, 07:09

14 августа 2018, 06:06

  • Гособвинитель запросил восемь лет колонии для Абдулмалика Албагачиева

    В ходе прений в суде по делу Абдулмалика Албагачиева обвинитель не стал ссылаться на имеющиеся в деле признательные показания подсудимого, который сам отказался от них, объяснив, что подвергся пыткам. Защита в ответ заявила об отсутствии каких-либо законных доказательств причастности Абдулмалика Албагачиева к сирийским боевикам, а также к найденной у него силовиками "хаттабке".

14 августа 2018, 05:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей