Ацамаз Гугкаев в пикете против отмены прямых выборов главы Северной Осетии. Москва, 1 ноября 2013 г. Фото с личной страницы Давида Газзаева на Facebook

28 ноября 2013, 11:07

Парламент Северной Осетии принял поправки об отмене прямых выборов главы региона

Депутаты парламента Северной Осетии сегодня во втором и окончательном чтении большинством голосов приняли законопроект об отмене прямых выборов главы республики и его избрании региональным законодательным собранием.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 октября в нулевом чтении законопроект, инициированный фракцией "Единая Россия", одобрил совет парламента Северной Осетии. Тогда против законопроекта выступила представитель КПРФ. В первом чтении поправки в Конституцию республики и закон о выборах главы республики были приняты 31 октября. 

Сегодня за принятие документа проголосовали 52 депутата, шесть человек выступили против, трое – воздержались, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время главой республики является Таймураз Мамсуров, который вступил в эту должность во второй раз в июне 2010 года. Его полномочия заканчиваются в 2015 году.

Напомним, закон, дающий субъектам РФ право отменять прямые выборы губернаторов, президент РФ подписал 2 апреля. Соответствующие законы уже действуют в Дагестане и Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей