28 ноября 2013, 12:01

В Чечне 70 сирот получили жилье в Грозном

Ключи от квартир в одной из новостроек Грозного получили 27 ноября 70 сирот, сообщил представитель Минтруда Чечни. По его словам, до конца текущего года собственным жильем планируется обеспечить еще 70 человек.

Обеспечение жильем людей, оставшихся без попечительства родителей, в республике осуществляется в рамках федерального закона о соцподдержке детей-сирот. 80% средств на эти цели выделяются республиканским бюджетом, и еще 20% – федеральным.

"Только в течение последних четырех лет в нашей республике собственное жилье получили около 500 человек из данной категории граждан. Причем в этом году в рамках реализации данной программы квартиры у нас получили уже 130 человек", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минтруда республики.

Он добавил, что на приобретение квартир для детей-сирот в течение последних двух лет республиканскими властями выделены более 200 миллионов рублей.

Согласно данным Минтруда, к настоящему времени выделение соцжилья в республике необходимо более 600 сиротам. Всего на территории Чечни насчитывается 1 300 полных сирот и свыше 25 000 полусирот.

Не все из получивших вчера квартиры сирот всерьез рассчитывали на это, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из девушек, получившая вчера квартиру в Грозном.

"Если честно, то я даже не рассчитывала на то, что мне дадут квартиру, хотя в списках состояла уже несколько лет. Тем приятнее было получить ключи и документы на жилье", – сказала она.

Дом, ключи от квартир в котором получили дети-сироты, является девятиэтажной новостройкой, говорит студент грозненского пединститута Ислам Т.

"Мой однокашник, родители которого погибли во время войны, получил вчера квартиру в Грозном, и мы с ним и его дядей там уже побывали. Дом многоквартирный, девятиэтажный, и это новостройка. Теперь родственники его отца и матери хотят скинуться и помочь ему в приобретении мебели и всего остального", - рассказал Ислам.

"Кавказский узел" писал, что 22 августа квартиры в Грозном получили 60 молодых людей, оставшихся без родителей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей