28 ноября 2013, 12:01

В Чечне 70 сирот получили жилье в Грозном

Ключи от квартир в одной из новостроек Грозного получили 27 ноября 70 сирот, сообщил представитель Минтруда Чечни. По его словам, до конца текущего года собственным жильем планируется обеспечить еще 70 человек.

Обеспечение жильем людей, оставшихся без попечительства родителей, в республике осуществляется в рамках федерального закона о соцподдержке детей-сирот. 80% средств на эти цели выделяются республиканским бюджетом, и еще 20% – федеральным.

"Только в течение последних четырех лет в нашей республике собственное жилье получили около 500 человек из данной категории граждан. Причем в этом году в рамках реализации данной программы квартиры у нас получили уже 130 человек", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минтруда республики.

Он добавил, что на приобретение квартир для детей-сирот в течение последних двух лет республиканскими властями выделены более 200 миллионов рублей.

Согласно данным Минтруда, к настоящему времени выделение соцжилья в республике необходимо более 600 сиротам. Всего на территории Чечни насчитывается 1 300 полных сирот и свыше 25 000 полусирот.

Не все из получивших вчера квартиры сирот всерьез рассчитывали на это, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из девушек, получившая вчера квартиру в Грозном.

"Если честно, то я даже не рассчитывала на то, что мне дадут квартиру, хотя в списках состояла уже несколько лет. Тем приятнее было получить ключи и документы на жилье", – сказала она.

Дом, ключи от квартир в котором получили дети-сироты, является девятиэтажной новостройкой, говорит студент грозненского пединститута Ислам Т.

"Мой однокашник, родители которого погибли во время войны, получил вчера квартиру в Грозном, и мы с ним и его дядей там уже побывали. Дом многоквартирный, девятиэтажный, и это новостройка. Теперь родственники его отца и матери хотят скинуться и помочь ему в приобретении мебели и всего остального", - рассказал Ислам.

"Кавказский узел" писал, что 22 августа квартиры в Грозном получили 60 молодых людей, оставшихся без родителей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей