28 ноября 2013, 09:12

Центробанк России отзывает лицензию у махачкалинского "Нафтабанка"

С 28 ноября отзывается лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО "Коммерческий банк "Нафтабанк", зарегистрированной в Махачкале, сообщает Центральный банк России.

О решении об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у "Нафтабанка" ЦБ информирует сегодня на своем сайте.

Также на этом сайте указывается, что зарегистрирован "Нафтабанк" Банком России был 5 ноября 1990 года, его уставный капитал составляет 92 млн 600 тысяч рублей, кредитная организация участвовала в системе страхования вкладов.

ООО "Коммерческий банк "Нафтабанк" ориентировано на обслуживание как корпоративных клиентов, так и физических лиц, предположительно, значительная часть клиентской базы приходится на бизнес собственников, говорится в сообщении на сайте агентства "Банки.ру".

Здесь же указывается, что основные источники фондирования "Нафтабанка" - собственные средства и депозиты населения, а участниками банка выступают более 40 физических лиц; крупнейшие доли у Низами Абдулгамидова, Велихана Расулова, Гаджи Бийбулатова, Анжелы Гашумовой.

Согласно данным о финансовых показателях банка на 1 ноября 2013 года, которые приводит агентство Bankir.ru, "Нафтабанк" в своих активах имеет 976 млн рублей и занимает в России 743-е место по ним, и пятое - в регионе.

Представители "Нафтабанка" пока не комментировали информацию об отзыве у него лицензии. Сайт банка не работает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об отзыве лицензии у целого ряда дагестанских банков, среди которых были "Бизнесбанк", Махачкалинский городской муниципальный банк, "Анджибанк", Трастовый банк, банк "Экспресс", "Трансэнергобанк", банки "Витас", "Дербент-кредит".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости