16 июля 2002, 08:22

Шеварднадзе озабочен низким уровнем общественной культуры

Президент Эдуард Шеварднадзе объясняет погром в офисе "Института свободы" и угрозы в адрес парламентария Гурама Шарадзе, находящегося в конфликте с этой неправительственной организацией, низким уровнем общественной культуры. Глава Грузии заявил в понедельник в интервью Национальному радио, что сегодняшний уровень общественной культуры недостаточен для проведения соответствующего диалога.

Напомним, что пятнадцать человек ворвались в минувшую среду в офис "Института свободы", учинили там погром и жестоко избили нескольких сотрудников этой организации. "Институт свободы" жестко критикует власти Грузии за нарушения прав человека в стране, а также отдельных политиков, в том числе и парламентария Гурама Шарадзе, за "обострение противостояния на религиозной и этнической почве".

В свою очередь, Гурам Шарадзе обвиняет "Институт свободы" в действиях, направленных против интересов Грузии и подрывающих имидж страны. Парламентарий утверждает, что "Фонд Джорджа Сороса" желает его смерти. По его словам, свыше десяти тысяч абонентов компании сотовой связи "Магтиком" получили текстовое сообщение - "Смерть фашисту Гураму Шарадзе, да здравствует "Институт свободы", авторами которого, по его информации, являются "Фонд Сороса - Открытое общество Грузия" и интернетпровайдер "Кавкасуснетворк".

Эдуард Шеварднадзе отметил, что у Гурама Шарадзе большие заслуги перед грузинской наукой. В частности, он является специалистом в изучении наследия Ильи Чавчавадзе. Президент поручил соответствующим службам в кратчайшие сроки провести расследование по вышеназванным фактам.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей