16 июля 2002, 08:22

Шеварднадзе озабочен низким уровнем общественной культуры

Президент Эдуард Шеварднадзе объясняет погром в офисе "Института свободы" и угрозы в адрес парламентария Гурама Шарадзе, находящегося в конфликте с этой неправительственной организацией, низким уровнем общественной культуры. Глава Грузии заявил в понедельник в интервью Национальному радио, что сегодняшний уровень общественной культуры недостаточен для проведения соответствующего диалога.

Напомним, что пятнадцать человек ворвались в минувшую среду в офис "Института свободы", учинили там погром и жестоко избили нескольких сотрудников этой организации. "Институт свободы" жестко критикует власти Грузии за нарушения прав человека в стране, а также отдельных политиков, в том числе и парламентария Гурама Шарадзе, за "обострение противостояния на религиозной и этнической почве".

В свою очередь, Гурам Шарадзе обвиняет "Институт свободы" в действиях, направленных против интересов Грузии и подрывающих имидж страны. Парламентарий утверждает, что "Фонд Джорджа Сороса" желает его смерти. По его словам, свыше десяти тысяч абонентов компании сотовой связи "Магтиком" получили текстовое сообщение - "Смерть фашисту Гураму Шарадзе, да здравствует "Институт свободы", авторами которого, по его информации, являются "Фонд Сороса - Открытое общество Грузия" и интернетпровайдер "Кавкасуснетворк".

Эдуард Шеварднадзе отметил, что у Гурама Шарадзе большие заслуги перед грузинской наукой. В частности, он является специалистом в изучении наследия Ильи Чавчавадзе. Президент поручил соответствующим службам в кратчайшие сроки провести расследование по вышеназванным фактам.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии