28 ноября 2013, 04:58

Защита осужденного ростовского блогера Сергея Резника подала жалобу на приговор

Сторона защиты осужденного блогера и журналиста из Ростова-на-Дону Сергея Резника подала краткую апелляционную жалобу на вынесенный по его делу приговор, сообщила адвокат Елена Драгунова. Условия содержания журналиста и обеспечение его прав в исправительных учреждениях взяты на систематический контроль, заявил представитель общественной наблюдательной комиссии региона.

Как сообщал "Кавказский узел", заявивший об угрозах в свой адрес Сергей Резник в ноябре прошлого года стал фигурантом уголовного дела по нескольким статьям УК РФ: "Коммерческий подкуп", "Заведомо ложный донос" и "Оскорбление представителя власти". Слушания по его делу проходили в Первомайском суде Ростова-на-Дону. Сегодня Сергей Резник был признан судом виновным по всем инкриминируемым ему статьям и осужден на полтора года исправительной колонии общего режима.

Краткую апелляцию 27 ноября подал адвокат Юрий Каструбин, который защищал Сергея Резника в суде. В жалобе указывается, что приговор суда является незаконным, необоснованным и подлежит обжалованию. Полная апелляционная жалоба будет подана после того, как защита получит приговор, со ссылкой на Драгунову сообщает РИА "Новости".

Всего в отношении журналиста с августа 2012 года было возбуждено пять уголовных дел. Расследование двух оставшихся уголовных дел против него еще продолжается, информирует РАПСИ.

Обвинение заявление адвоката о поданной жалобе пока не комментировало. Напомним, что в ходе заседания 18 ноября гособвинитель потребовал приговорить Резника к трем годам колонии общего режима.

Сергей Резник после оглашения приговора был арестован в зале суда и доставлен в СИЗО. После этого он был включен в Реестр безопасности Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области, со ссылкой на первого заместителя председателя ОНК Юрия Блохина сообщает издание "161.ру".

"Это означает, что в каком бы учреждении он ни содержался, каждый член ОНК, посещающий это учреждение, обязан увидеться и с ним", - пояснил Юрий Блохин, добавив, что и Резнику, и руководству учреждения, в котором он находится, сообщено, что условия содержания журналиста и обеспечение его прав взяты ОНК на систематический контроль.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей