Шоссе Горис - Степанакерт, единственная автомагистраль, соединяющая Нагорный Карабах с внешним миром через Армению. Октябрь 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

28 ноября 2013, 03:41

Сегодня стартует телемарафон Всеармянского фонда "Айастан"

Депутаты Нагорного Карабаха призвали армян всех стран активно участвовать в стартующем сегодня "Телемарафоне-2013" и поддержать строительство дороги Варденис - Мартакерт.

Напомним, решение о строительстве автомагистрали Варденис - Мартакерт было принято на заседании Совета попечителей Всеармянского фонда "Айастан" в мае 2013 года. По проекту стоимость строительства автомагистрали от Вардениса (Армения) через Шаумянский район (райцентр Карвачар) до райцентра Мартакерт Нагорного Карабаха протяженностью 116 километров составляет свыше 30 млн долларов США.

С призывом к армянам, проживающим во всех странах, принять активное участие в "Телемарафоне –2013", парламентские партии Нагорного Карабаха выступили 27 ноября. Призыв подписали депутаты Демократической партии Арцаха, партии "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и депутатской группы "Арцахатун". 

"Учитывая, что часть средств, собранные в ходе телемарафона, будет направлена на строительство дороги Варденис (Армения) – Мартакерт (Нагорный Карабах), имеющую стратегическую важность для нашей республики, призываем всех армян участвовать в телемарафоне и внести свой вклад", - говорится в документе.

"Строительство дороги Варденис – Мартакерт должно расширить возможности нашей страны – это экономическое развитие северных районов и республики в целом. Дорога также облегчит нагрузку на шоссе Горис - Степанакерт, единственную автомагистраль, соединяющую Нагорный Карабах с внешним миром через Армению", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" депутат Рамела Дадаян.

Ранее, в сентябре, в ходе открытия здания новой республиканской больницы в Степанакерте исполнительный директор фонда "Айастан" Ара Варданян сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что строительство магистрали Варденис - Мартакерт является главной программой телемарафона в этом году, и что в строительных работах на автомагистрали примет участие благотворительный фонд "Ташир".

Средства, собранные в ходе "Телемарафона-2013", будут также направлены на стимулирование сельского хозяйства в Тавушской области, строительство армянских школ в Сирии, продолжение строительства общинных центров в Нагорном Карабахе, сообщается на сайте фонда "Айастан".

Напомним, проходивший в Европе с 15 по 18 ноября 2012 года телемарафон Всеармянского фонда "Айастан" собрал 1,4 млн евро. Наибольшее количество денежных средств было собрано на телемарафоне 2008 года. Тогда сумма пожертвований достигла 35 млн долларов.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей