27 ноября 2013, 19:59

В Краснодаре заседание суда по делу "дачи Ткачева" перенесено на 11 декабря

Краснодарский краевой суд сегодня перенес рассмотрение жалобы эколога Сурена Газаряна на приговор по делу "дачи Ткачева", сообщила "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

Напомним, Верховный суд РФ поручил президиуму Краснодарского краевого суда рассмотреть жалобу осужденного по делу о "даче Ткачева" Сурена Газаряна. Краевой суд планировал сегодня изучить жалобу о неправомерности приговора, вынесенного в отношении экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

По данным "Экологической вахты по Северному Кавказу", заседание суда должно было начаться сегодня в 10 часов утра. На заседание суда пришли Евгений Витишко, его адвокат Александр Попков и представляющий интересы Газаряна адвокат Виктор Дутлов.

В ходе заседания было объявлено, что в связи с неявкой потерпевшей стороны, а именно представителей ООО "Капитель-2", суд переносится на две недели, сообщается сегодня на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Краевой суд не уведомил потерпевшую сторону о дате рассмотрения жалобы, сообщил сегодня Сурен Газарян в своем Twitter. "Президиум краевого суда решил тянуть время", - написал эколог.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце августа 2012 года в отношении Сурена Газаряна было возбуждено уголовное дело по подозрению в угрозе убийством охраннику в Краснодарском крае. 21 декабря 2012 года эколог заявил, что уехал из России, опасаясь обвинительного приговора. В июне этого года Газарян получил в Эстонии вид на жительство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей