16 июля 2002, 08:07

Демократы оспаривают результаты местных выборов в Грузии

По меньшей мере месяц не сможет начать работу избранная 2 июня управа Тбилиси, сообщили 15 июля в юридическом отделе Центральной избирательной комиссии Грузии. Народная и Национально-демократическая партии обжаловали результаты выборов и, хотя Тбилисский суд отказал им в иске, истцы имеют право в течение месяца подать апелляции.

По мнению представителей Народной партии и Национально-демократической партии, оспоривших результаты выборов в Тбилиси, в ходе голосования произошло так много серьезных нарушений, что его итоги были существенно искажены. Народная партия Грузии уже подала апелляцию в Верховный суд, то же собирается сделать и другой истец - Национально-демократическая партия.

Между тем 14 июля состоялись выборы в местные органы власти города Зугдиди и Зугдидского района. 2 июня из-за массовых беспорядков выборы в этом районе были отменены. 2 июня в день, когда местные выборы проходили по всей стране, на многих участках в Зугдиди неизвестные похитили урны с бюллетенями.

Однако голосование 14 июля также не прошло гладко, хотя Центризбирком и признал выборы состоявшимися. Представители неправительственных организаций "Справедливые выборы" и "Международное общество демократии" заявили, что 14 июля в Зугдиди были ограблены их наблюдатели. Вооруженные грабители забрали деньги и документы. "Справедливые выборы" и "Международное общество демократии" утверждают, что в ходе голосования было допущено множество серьезных нарушений.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии