16 июля 2002, 08:07

Демократы оспаривают результаты местных выборов в Грузии

По меньшей мере месяц не сможет начать работу избранная 2 июня управа Тбилиси, сообщили 15 июля в юридическом отделе Центральной избирательной комиссии Грузии. Народная и Национально-демократическая партии обжаловали результаты выборов и, хотя Тбилисский суд отказал им в иске, истцы имеют право в течение месяца подать апелляции.

По мнению представителей Народной партии и Национально-демократической партии, оспоривших результаты выборов в Тбилиси, в ходе голосования произошло так много серьезных нарушений, что его итоги были существенно искажены. Народная партия Грузии уже подала апелляцию в Верховный суд, то же собирается сделать и другой истец - Национально-демократическая партия.

Между тем 14 июля состоялись выборы в местные органы власти города Зугдиди и Зугдидского района. 2 июня из-за массовых беспорядков выборы в этом районе были отменены. 2 июня в день, когда местные выборы проходили по всей стране, на многих участках в Зугдиди неизвестные похитили урны с бюллетенями.

Однако голосование 14 июля также не прошло гладко, хотя Центризбирком и признал выборы состоявшимися. Представители неправительственных организаций "Справедливые выборы" и "Международное общество демократии" заявили, что 14 июля в Зугдиди были ограблены их наблюдатели. Вооруженные грабители забрали деньги и документы. "Справедливые выборы" и "Международное общество демократии" утверждают, что в ходе голосования было допущено множество серьезных нарушений.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей