16 июля 2002, 08:07

Демократы оспаривают результаты местных выборов в Грузии

По меньшей мере месяц не сможет начать работу избранная 2 июня управа Тбилиси, сообщили 15 июля в юридическом отделе Центральной избирательной комиссии Грузии. Народная и Национально-демократическая партии обжаловали результаты выборов и, хотя Тбилисский суд отказал им в иске, истцы имеют право в течение месяца подать апелляции.

По мнению представителей Народной партии и Национально-демократической партии, оспоривших результаты выборов в Тбилиси, в ходе голосования произошло так много серьезных нарушений, что его итоги были существенно искажены. Народная партия Грузии уже подала апелляцию в Верховный суд, то же собирается сделать и другой истец - Национально-демократическая партия.

Между тем 14 июля состоялись выборы в местные органы власти города Зугдиди и Зугдидского района. 2 июня из-за массовых беспорядков выборы в этом районе были отменены. 2 июня в день, когда местные выборы проходили по всей стране, на многих участках в Зугдиди неизвестные похитили урны с бюллетенями.

Однако голосование 14 июля также не прошло гладко, хотя Центризбирком и признал выборы состоявшимися. Представители неправительственных организаций "Справедливые выборы" и "Международное общество демократии" заявили, что 14 июля в Зугдиди были ограблены их наблюдатели. Вооруженные грабители забрали деньги и документы. "Справедливые выборы" и "Международное общество демократии" утверждают, что в ходе голосования было допущено множество серьезных нарушений.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей