27 ноября 2013, 21:34

Порожний транспорт на границе России и Грузии будет пропускаться без очереди

28-29 ноября на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» между Грузией и Россией в рамках эксперимента будет изменен порядок выезда автомобилей из РФ. Транспортные средства без груза будут пропускаться вне очереди, проинформировали сегодня в пресс-службе погрануправления по Северной Осетии.

В эти два экспериментальных дня автомобили в колонне будут разделяться в зависимости от необходимых форм таможенного контроля. По мере накопления первыми будут пропускаться порожние транспортные средства, оформление которых не требует длительного пребывания на таможне, сообщили источники в ведомстве.

Цель эксперимента – увеличение пропускной способности многостороннего автомобильного пункта пропуска и сокращение очередей. «Грузопоток через «Верхний Ларс» существенно вырос после отмены временных ограничений на ввоз в Россию из Грузии подкарантинной продукции высокого и низкого фитосанитарного риска: минеральной воды «Боржоми», грузинского коньяка и вина», – приводит слова представителя пресс-службы погрануправления издание "СКФО.ру".  

По проекту пропускная способность «Верхнего Ларса» составляет до 400 транспортных средств и до 2350 лиц в сутки, на данный момент границу ежедневно пересекают до 2 тысяч транспортных средств и около 10 тысяч человек, объяснили в ведомстве.

В погрануправлении также отметили, что по прогнозам в будущем поток будет увеличиваться. «Причины этого – возможное постепенное восстановление связей между Россией и Грузией, выстраивание торгово-экономических отношений в рамках ВТО и предполагаемая переориентация Турции на сухопутный маршрут доставки своих товаров в Россию», – сообщили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей