27 ноября 2013, 21:34

Порожний транспорт на границе России и Грузии будет пропускаться без очереди

28-29 ноября на контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» между Грузией и Россией в рамках эксперимента будет изменен порядок выезда автомобилей из РФ. Транспортные средства без груза будут пропускаться вне очереди, проинформировали сегодня в пресс-службе погрануправления по Северной Осетии.

В эти два экспериментальных дня автомобили в колонне будут разделяться в зависимости от необходимых форм таможенного контроля. По мере накопления первыми будут пропускаться порожние транспортные средства, оформление которых не требует длительного пребывания на таможне, сообщили источники в ведомстве.

Цель эксперимента – увеличение пропускной способности многостороннего автомобильного пункта пропуска и сокращение очередей. «Грузопоток через «Верхний Ларс» существенно вырос после отмены временных ограничений на ввоз в Россию из Грузии подкарантинной продукции высокого и низкого фитосанитарного риска: минеральной воды «Боржоми», грузинского коньяка и вина», – приводит слова представителя пресс-службы погрануправления издание "СКФО.ру".  

По проекту пропускная способность «Верхнего Ларса» составляет до 400 транспортных средств и до 2350 лиц в сутки, на данный момент границу ежедневно пересекают до 2 тысяч транспортных средств и около 10 тысяч человек, объяснили в ведомстве.

В погрануправлении также отметили, что по прогнозам в будущем поток будет увеличиваться. «Причины этого – возможное постепенное восстановление связей между Россией и Грузией, выстраивание торгово-экономических отношений в рамках ВТО и предполагаемая переориентация Турции на сухопутный маршрут доставки своих товаров в Россию», – сообщили в пресс-службе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей