27 ноября 2013, 15:58

Минтранс Астраханской области: автобус, перевернувшийся в Волгоградской области, работал без лицензии на перевозку

Автобус, перевернувшийся в ночь на среду в Волгоградской области, работал без лицензии на перевозку, проинформировали в пресс-службе министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области.

Как сообщал "Кавказский узел", в 02.15 мск в ночь на 27 ноября в Иловлинском районе Волгоградской области опрокинулся рейсовый автобус из Астрахани. Пассажирский автобус "Ван Хул" следовал по маршруту Москва-Астрахань. В автобусе находились 24 человека, из них два водителя. По уточненным данным МЧС России по Волгоградской области, один человек погиб, шесть были доставлены в больницу.

"По оперативной информации, имеющейся в министерстве, известно, что рейс этого автобуса проходил без лицензии на осуществление перевозки пассажиров", - говорится в сообщении на сайте министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области.

Автобус, который опрокинулся в кювет под Волгоградом, принадлежит частной фирме, сообщил замдиректора по перевозкам на Центральном автовокзале Астрахани Рашид Давлетьяров.

По его словам, автобус "к рейсовым не имеет никакого отношения". "У нас технического освидетельствования он не проходил, состояние резины мы не знаем, водители нам незнакомы", - сказал Давлетьяров.

Одна из пострадавших в результате ДТП находится в тяжелом состоянии

По данным МЧС России по Астраханской области, шесть человек, пострадавших в ДТП, находятся на лечении в Иловлинской Центральной районной больнице.

Жительница Астрахани Мамедова Мутамат Манзура Кази, 1965 года рождения, госпитализирована в хирургическое отделение со множественными переломами и в тяжелом состоянии, отмечается в сообщении МЧС России по региону.

По данным ведомства, в хирургии в состоянии средней тяжести также находятся: жительница Махачкалы Мусалаева Мураджан Курбан Исмаиловна, 1967 года рождения, жители Астрахани Магеррамов Рамиз Урджа-Оглы, 1975 года рождения, и Гудиев Нуфар Курбан Оглы, 1979 года рождения.

"В ЦРБ также находятся Волошина Патрина Владимировна, 1960 года рождения, состояние удовлетворительное, множественные ушибы мягких тканей, а также Волошина Раиса Григорьевна, 1981 года рождения, состояние удовлетворительное, множественные ушибы мягких тканей", - говорится в сообщении на сайте МЧС России по Астраханской области.

По данным представителя пресс-службы областного МЧС Елены Шапошниковой, в Астрахани открыт телефон горячей линии для родственников пострадавших - 50-35-00.

"На телефоне горячей линии работает психолог", - цитирует Шапошникову ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, по предварительной информации МВД, водитель автобуса "Ван Хул" не справился с управлением, выехал на обочину и опрокинулся.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей