16 июля 2002, 07:47

"Чеченский народ - это часть российского народа"

Помощник Президента Российской Федерации Сергей Ястржембский считает, что факты противоправных действий в отношении мирного населения в Чечне должны получать соответствующую правовую оценку. Такое мнение Ястржембский высказал во вторник в программе "Без протокола" на телеканале ТВС.

Отвечая на вопрос, как он относится к суду над полковником Юрием Будановым, помощник президента отметил, что "это боль российского офицерства".

Он убежден, что армия и силовики в целом выполнили свой конституционный долг, защитив территориальную целостность России и ликвидировав "гнездо терроризма, которое угрожало всему Северному Кавказу". "Честь и хвала тем людям, кто это сделал", - подчеркнул Ястржембский.

Вместе с тем, помощник Президента подчеркнул, что "чеченский народ - это часть российского народа". "Именно так нужно подходить к пониманию конституционного долга на территории Чеченской республики", - считает Ястржембский.

Он отметил, что все, что выходит за рамки закона, это "прежде всего бьет по авторитету армии". Поэтому "такого рода действия должны получать правовую классификацию со стороны суда", - подчеркнул помощник президента.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости