Строительство Соборной церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Степанакерте. Нагорный Карабах, 27 ноября 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

27 ноября 2013, 03:05

Студенты организовали благотворительный концерт в Степанакерте по сбору средств для строительства церкви

В Степанакерте 26 ноября прошел благотворительный концерт по сбору средств, для продолжения строительства Соборной церкви Покрова Пресвятой Богородицы. В ходе акции было собрано около 370 долларов США, передает корреспондент "Кавказского узла".

Акция была организована студентами вузов Нагорного Карабаха при поддержке министерства культуры и по делам молодежи республики. Кроме студентов, в концерте участвовали воспитанники детских музыкальных и творческих групп, а также воспитанники интерната по уходу и защите детей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства Давид Гукасян.

Он отметил, что от продажи билетов и пожертвований собрано более 150 тысяч драмов (370 долларов США), но также были желающие сделать пожертвования на банковский счет. "Наша цель - призвать граждан помочь в строительстве церкви, которая так необходима нашему городу. Возможно, это будет не последний концерт", - сказал Гукасян.

Он сообщил, что в этом году министерством были организованы культурные мероприятия, средства от которых также были направлены на строительство церкви.

В марте 2012 года мэрия Степанакерта обратилась к жителям города с призывом по возможности пожертвовать определенную сумму, чтобы поспособствовать строительству церкви.

Строительство церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Степанакерте началось летом 2006 года, и должно было завершиться в 2012 году. Строительство церкви осуществляется на пожертвования благотворителей из армянской диаспоры, Армении и Нагорного Карабаха. Объем строительных работ церкви оценивается в 930 миллионов драмов (2,3 млн долларов США). Для завершения строительства церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Степанакерте необходимо еще около 1 млн долларов, сообщается на сайте церкви.

Строительные работы идут медленно из-за того, что деньги поступают не так быстро и приходят частями, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Паргев Мартиросян.

По его словам, при наличии необходимых финансов строительство церкви можно будет завершить в течение двух лет.

По оценке представителя компании из Армении "Интеркапал", которая ведет работы на объекте, выполнено более половины строительных работ.

Заметим, что в Степанакерте в 2007 году была построена церковь Св. Якова. Однако, по мнению служителей Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, из-за своего небольшого размера она не может полноценно осуществлять свою миссию.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей