27 ноября 2013, 02:13

К расстрелу полицейского в Хасавюрте причастны члены НВФ, считает следствие

Следственные органы Дагестана расследуют убийство оперуполномоченного Хасавюртовского ГОВД, совершенное в ночь на 25 ноября в пригороде Хасавюрта. Убийство связано со служебной деятельностью полицейского, считает следствие. Гражданский, раненный во время нападения, по-прежнему находится в тяжелом состоянии, сообщили в больнице.

Напомним, 25 ноября около двух часов ночи в Хасавюрте неизвестные расстреляли автомобиль 26-летнего старшего лейтенанта полиции. От полученных ранений он скончался на месте. Вместе с полицейским в машине находился его знакомый, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В результате нападения погиб старший лейтенант Руслан Ошитов. Состояние его знакомого Самаила Гульмасова остается тяжелым, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СКР по Дагестану, 

Нападение произошло в поселке Олимпийском в северной части Хасавюрта, где в основном проживают выходцы из Чечни.

"Полицейский и его знакомый сидели в машине, припаркованной недалеко от дома Руслана Ошитова. Преступники, которые, предположительно, передвигались на "Приоре", открыли по ним огонь из автомата, после чего скрылись. На месте преступления изъято большое количество гильз. Подозреваемые пока не установлены. По версии следствия, убийство связано со служебной деятельностью оперуполномоченного. Скорее всего, к нему причастны члены НВФ", - сказал старший помощник по связям с общественностью руководителя следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Дело возбуждено по нескольким статьям УК РФ, в том числе по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ход расследования взят на контроль руководством СУ.

В приемном покое Хасавюртовской центральной городской больницы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в ночь на 25 ноября к ним был доставлен пострадавший с огнестрельными ранениями грудной клетки, брюшной полости, верхних и нижних конечностей. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, похищений и вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости