27 ноября 2013, 02:13

К расстрелу полицейского в Хасавюрте причастны члены НВФ, считает следствие

Следственные органы Дагестана расследуют убийство оперуполномоченного Хасавюртовского ГОВД, совершенное в ночь на 25 ноября в пригороде Хасавюрта. Убийство связано со служебной деятельностью полицейского, считает следствие. Гражданский, раненный во время нападения, по-прежнему находится в тяжелом состоянии, сообщили в больнице.

Напомним, 25 ноября около двух часов ночи в Хасавюрте неизвестные расстреляли автомобиль 26-летнего старшего лейтенанта полиции. От полученных ранений он скончался на месте. Вместе с полицейским в машине находился его знакомый, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В результате нападения погиб старший лейтенант Руслан Ошитов. Состояние его знакомого Самаила Гульмасова остается тяжелым, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СКР по Дагестану, 

Нападение произошло в поселке Олимпийском в северной части Хасавюрта, где в основном проживают выходцы из Чечни.

"Полицейский и его знакомый сидели в машине, припаркованной недалеко от дома Руслана Ошитова. Преступники, которые, предположительно, передвигались на "Приоре", открыли по ним огонь из автомата, после чего скрылись. На месте преступления изъято большое количество гильз. Подозреваемые пока не установлены. По версии следствия, убийство связано со служебной деятельностью оперуполномоченного. Скорее всего, к нему причастны члены НВФ", - сказал старший помощник по связям с общественностью руководителя следственного управления СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

Дело возбуждено по нескольким статьям УК РФ, в том числе по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Ход расследования взят на контроль руководством СУ.

В приемном покое Хасавюртовской центральной городской больницы корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в ночь на 25 ноября к ним был доставлен пострадавший с огнестрельными ранениями грудной клетки, брюшной полости, верхних и нижних конечностей. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, похищений и вооруженных инцидентов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей