26 ноября 2013, 17:31

29 ноября в Дагестане пройдет митинг в поддержку адвоката Мурада Мусаева

29 ноября в 14.00 у Дома журналистов в Махачкале запланирован согласованный с властями митинг в поддержку адвоката Мурада Мусаева, который стал фигурантом двух уголовных дел.

«Цель митинга – поддержка Мусаева и привлечение внимания к сложившейся вокруг адвоката ситуации», – рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из организаторов мероприятия Гитинав Гитиномагомедов.

Митинг до тысячи человек согласован с министерством юстиции Дагестана. «Планируется участие представителей различных регионов Северного Кавказа, а также общественных организаций», – заявил Гитиномагомедов.

Напомним, что в начале ноября в отношении Мурада Мусаева, который представляет интересы подсудимого Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова, было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы). Также адвокат проходит по делу вмешательстве в деятельность суда.

Автор: Гасан Гаджиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей