26 ноября 2013, 15:12

Рособрнадзор сообщил об аннулировании лицензий почти 70 российских вузов, в том числе и на юге страны

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исключила из реестра 69 лицензий образовательных организаций, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. В список исключенных из реестра попал Ставропольский финансово-экономический институт.

В числе прекративших образовательную деятельность по решению учредителей с 1 сентября 2013 года - 17 филиалов государственных вузов, шесть негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Решение о прекращении деятельности Ставропольского финансово-экономического института, как отмечается на сайте вуза, принято 30 августа текущего года.

Помимо ставропольского вуза из реестра Рособрнадзора исключены Институт социально-экономического развития, Международная академия образования (институт), филиалы Современной гуманитарной академии, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

В нем также указывается, что на основании судебных решений отозваны лицензии у пяти образовательных организаций, и что арбитражными судами приняты к производству исковые заявления об аннулировании лицензии Дагестанского института прикладного искусства, дизайна и архитектуры и Социально-экономического института.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2012 году в России проходил мониторинг деятельности образовательных учреждений высшего профессионального образования с целью выявления неэффективных и нуждающихся в реорганизации учебных заведений. Из 502 российских вузов и 930 филиалов такими были признаны 586 учреждений образования, в том числе 11 вузов и 25 филиалов образовательных учреждений в Северо-Кавказском федеральном округе. Ряд руководителей вузов СКФО тогда высказали свое несогласие с оценкой минобрнауки РФ. При этом данных по Ставропольскому финансово-экономическому институту и Дагестанскому институту прикладного искусства, дизайна и архитектуры в отчете минобразования нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей