Указатель селения Эндирей Хасавюртовского района,в медресе которого работает Арсланали Шахбулатов. Фото http://www.odnoselchane.ru/

26 ноября 2013, 13:14

Основной версией нападения на преподавателя медресе в Дагестане названа его религиозная деятельность

Преподавателю медресе Арсланали Шахбулатову, которого вечером 25 ноября обстреляли неизвестные, угроз не поступало, сообщают в Духовном управления мусульман Дагестана (ДУМД). В МВД говорят, что в качестве основной версии нападения на него рассматривается его религиозная деятельность.

Напомним, машину Шахбулатова неизвестный обстрелял в селении Карланюрт Хасавюртовского района. Преподаватель медресе с ранением в ногу был доставлен в больницу. Сообщалось, что пострадавший известен тем, что в своих пятничных проповедях в мечети Хасавюрта осуждает ваххабизм.

Все религиозные активисты, критикующие в Дагестане ваххабизм, находятся в опасности, однако о поступлении в адрес Шахбулатова конкретных угроз ничего неизвестно, заявил пресс-секретарь ДУМД Магомедрасул Омаров.

"Конкретных угроз в адрес преподавателя медресе не было, как нам известно. В новостях, кстати, его представили как Арсена, но его на самом деле зовут Арсланали. Он работает в медресе селения Эндирей Хасавюртовского района и известен тем, что выступает на разных площадках против ваххабизма. А те, кто против этого течения высказывается, уже в опасности находятся", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомедрасул Омаров.

Как сообщил в свою очередь источник в дагестанском МВД, основной версией нападения на Шахбулатова рассматривается его религиозная деятельность.

Отметим, что в этом году в Дагестане уже совершалось нападение на преподавателя медресе - вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района в своем доме был расстрелян Магомед Биярсланов. Его похороны прошли при большом стечении народа, а вечером 8 мая подозреваемые в нападении были убиты в ходе спецоперации в селении Губден.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе обстрелов, нападений и взрывов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей