Указатель селения Эндирей Хасавюртовского района,в медресе которого работает Арсланали Шахбулатов. Фото http://www.odnoselchane.ru/

26 ноября 2013, 13:14

Основной версией нападения на преподавателя медресе в Дагестане названа его религиозная деятельность

Преподавателю медресе Арсланали Шахбулатову, которого вечером 25 ноября обстреляли неизвестные, угроз не поступало, сообщают в Духовном управления мусульман Дагестана (ДУМД). В МВД говорят, что в качестве основной версии нападения на него рассматривается его религиозная деятельность.

Напомним, машину Шахбулатова неизвестный обстрелял в селении Карланюрт Хасавюртовского района. Преподаватель медресе с ранением в ногу был доставлен в больницу. Сообщалось, что пострадавший известен тем, что в своих пятничных проповедях в мечети Хасавюрта осуждает ваххабизм.

Все религиозные активисты, критикующие в Дагестане ваххабизм, находятся в опасности, однако о поступлении в адрес Шахбулатова конкретных угроз ничего неизвестно, заявил пресс-секретарь ДУМД Магомедрасул Омаров.

"Конкретных угроз в адрес преподавателя медресе не было, как нам известно. В новостях, кстати, его представили как Арсена, но его на самом деле зовут Арсланали. Он работает в медресе селения Эндирей Хасавюртовского района и известен тем, что выступает на разных площадках против ваххабизма. А те, кто против этого течения высказывается, уже в опасности находятся", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомедрасул Омаров.

Как сообщил в свою очередь источник в дагестанском МВД, основной версией нападения на Шахбулатова рассматривается его религиозная деятельность.

Отметим, что в этом году в Дагестане уже совершалось нападение на преподавателя медресе - вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района в своем доме был расстрелян Магомед Биярсланов. Его похороны прошли при большом стечении народа, а вечером 8 мая подозреваемые в нападении были убиты в ходе спецоперации в селении Губден.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе обстрелов, нападений и взрывов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей