Указатель селения Эндирей Хасавюртовского района,в медресе которого работает Арсланали Шахбулатов. Фото http://www.odnoselchane.ru/

26 ноября 2013, 13:14

Основной версией нападения на преподавателя медресе в Дагестане названа его религиозная деятельность

Преподавателю медресе Арсланали Шахбулатову, которого вечером 25 ноября обстреляли неизвестные, угроз не поступало, сообщают в Духовном управления мусульман Дагестана (ДУМД). В МВД говорят, что в качестве основной версии нападения на него рассматривается его религиозная деятельность.

Напомним, машину Шахбулатова неизвестный обстрелял в селении Карланюрт Хасавюртовского района. Преподаватель медресе с ранением в ногу был доставлен в больницу. Сообщалось, что пострадавший известен тем, что в своих пятничных проповедях в мечети Хасавюрта осуждает ваххабизм.

Все религиозные активисты, критикующие в Дагестане ваххабизм, находятся в опасности, однако о поступлении в адрес Шахбулатова конкретных угроз ничего неизвестно, заявил пресс-секретарь ДУМД Магомедрасул Омаров.

"Конкретных угроз в адрес преподавателя медресе не было, как нам известно. В новостях, кстати, его представили как Арсена, но его на самом деле зовут Арсланали. Он работает в медресе селения Эндирей Хасавюртовского района и известен тем, что выступает на разных площадках против ваххабизма. А те, кто против этого течения высказывается, уже в опасности находятся", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомедрасул Омаров.

Как сообщил в свою очередь источник в дагестанском МВД, основной версией нападения на Шахбулатова рассматривается его религиозная деятельность.

Отметим, что в этом году в Дагестане уже совершалось нападение на преподавателя медресе - вечером 3 марта в селении Губден Карабудахкентского района в своем доме был расстрелян Магомед Биярсланов. Его похороны прошли при большом стечении народа, а вечером 8 мая подозреваемые в нападении были убиты в ходе спецоперации в селении Губден.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе обстрелов, нападений и взрывов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей