15 июля 2002, 17:29

Служба государственной безопасности опровергает информацию об использовании труда пленных

Председатель Службы государственной безопасности Зураб Агумаа категорически опроверг информацию грузинских масс-медиа об "использовании плененных грузин на принудительных работах в ткуарчальских шахтах". По словам Агумава, данная информация является абсолютной ложью.

На страницах грузинской газеты "Ахали таоба" сообщается, что двоих молодых людей, якобы похищенных в селе Дихазурга Гальского района, держат в угольной шахте города Ткуарчал, где они "выполняют тяжелую физическую работу".

В интервью "Апсныпресс" председатель службы безопасности сообщил, что в районе Ткуарчала действительно возобновлена добыча угля. "В карьере работают жители города и близлежащих сел, а также зарубежные специалисты. Никаких пленных там нет, и никогда не было", - уточнил Агумава.

"Авторы публикации не называют никаких конкретных фамилий якобы плененных грузин. Это - очередная ложь, которыми пестрят грузинские газеты, "информирующие" о событиях в Абхазии", - сказал председатель службы безопасности. При этом он подчеркнул, что в районе, который упоминается в публикации, довольно часто бывают представители различных международных организаций и Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, но никто ничего подобного не зафиксировал.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей