15 июля 2002, 17:29

Служба государственной безопасности опровергает информацию об использовании труда пленных

Председатель Службы государственной безопасности Зураб Агумаа категорически опроверг информацию грузинских масс-медиа об "использовании плененных грузин на принудительных работах в ткуарчальских шахтах". По словам Агумава, данная информация является абсолютной ложью.

На страницах грузинской газеты "Ахали таоба" сообщается, что двоих молодых людей, якобы похищенных в селе Дихазурга Гальского района, держат в угольной шахте города Ткуарчал, где они "выполняют тяжелую физическую работу".

В интервью "Апсныпресс" председатель службы безопасности сообщил, что в районе Ткуарчала действительно возобновлена добыча угля. "В карьере работают жители города и близлежащих сел, а также зарубежные специалисты. Никаких пленных там нет, и никогда не было", - уточнил Агумава.

"Авторы публикации не называют никаких конкретных фамилий якобы плененных грузин. Это - очередная ложь, которыми пестрят грузинские газеты, "информирующие" о событиях в Абхазии", - сказал председатель службы безопасности. При этом он подчеркнул, что в районе, который упоминается в публикации, довольно часто бывают представители различных международных организаций и Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта, но никто ничего подобного не зафиксировал.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости