15 июля 2002, 17:24

Завершен этап поисково-спасательной операции в южных регионах России

Этап поисково-спасательной операции в южных регионах России, пострадавших от наводнения, завершен, и "сейчас необходимо разработать комплекс мер по восстановлению систем жизнеобеспечения на Северном Кавказе".

Об этом заявил в понедельник премьер-министр России Михаил Касьянов, открывая селекторное совещание, посвященное восстановлению пострадавших регионов. В совещании участвуют руководители южных регионов, члены правительства.

Как подчеркнул Касьянов, "в ближайшее время будет принята специальная программа восстановления жизнеобеспечения, в которой пообъектно будут расписаны все меры, все объекты, требующие ремонта и восстановления, а также указаны источники финансирования". Таким образом, отметил премьер-министр, от Министерства по чрезвычайным ситуациям работа по восстановлению жизнеобеспечения перейдет в ведение специалистов Госстроя, Минэкономразвития, других ведомств.

Михаил Касьянов также заявил, что, в связи со стихийным бедствием, в бюджет текущего года будут внесены необходимые коррективы. Кроме того, соответствующие ресурсы будут заложены и в проект госбюджета на следующий год.

Премьер-министр отметил, что в настоящее время "масштабы работ значительны, а ресурсы и время ограничены". По его словам, социальная сфера и объекты жизнеобеспечения должны быть восстановлены к началу учебного года, а разрушенное жилье - к началу зимнего периода.

Как сообщил Касьянов, к концу текущей недели должны быть полностью подготовлены и уточнены списки семей, чье жилье разрушено, и тех семей, чье жилье требует ремонта и восстановления. Он призвал местных руководителей "зафиксировать, кто за что отвечает, сформировать источники финансирования".

Особое внимание Касьянов уделил заботе о пенсионерах, причем, "ежедневного характера". Кроме того, особое внимание должно быть уделено детям и подросткам, пострадавшим в результате наводнения, "с тем, чтобы они не ощущали тяготы, вызванные мерами по восстановлению". Премьер-министр также подчеркнул, что "все выпускники школ должны поступить или в ПТУ, или в техникумы, или в высшие учебные заведения".

На селекторном совещании в Доме правительства Российской Федерации присутствовали также министр экономического развития Герман Греф, министр труда и социального развития Александр Починок, заместитель министра финансов Алексей Улюкаев. На прямой связи в Ставрополе находится глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, а также полномочный представитель президента РФ в Южном округе Виктор Казанцев, руководители южных субъектов Федерации.

Автор: Андрей Малосолов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

18 января 2017, 21:10

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии