26 ноября 2013, 08:18

В Ингушетии двух руководителей ГИБДД отстранили от должностей за регистрацию нерастаможенных автомобилей

Двух руководителей управления ГИБДД по Ингушетии отстранили от должностей по результатам служебной проверки, которая проводилась в рамках дела о регистрации нерастаможенных автомобилей. Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября против одного из начальников республиканского ГИБДД было возбуждено дело сразу по нескольким уголовным статьям. Следователи заподозрили его в регистрации зарубежных транспортных средств, не прошедших таможню.

В рамках расследования была назначена проверка. Во время нее выяснилось, что начальник, попавший под подозрение, действовал не один. Следователи считают, что ему помогал другой руководитель республиканской Госавтоинспекции, а также девять сотрудников и три работника регистрационно-экзаменационного центра при одном из управлений ведомства, отмечается на сайте республиканского МВД.

По версии следствия, подозреваемые оформляли паспорта на автомобили, прописывая в них ложные сведения. По оценкам СК РФ, в результате деятельности по незаконной постановке транспорта на учет российскому бюджету был нанесен ущерб "в особо крупном размере".

Имена и фамилии подозреваемых в сообщении пресс-службы главного управления МВД по республике не называются. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями от отстраненных от должностей полицейских.

Уголовное дело расследуется по первой части статьи 292 (служебный подлог) и первой части статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Максимальное наказание по первой из упомянутых статей в данном случае составляет два года лишения свободы, по второй – до четырех лет колонии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

Архив новостей
Все SMS-новости