Трудовые мигранты. Фото ОФМС РФ по РА

26 ноября 2013, 07:39

Одной из главных тем саммита "восьмерки" в Сочи намечена проблема миграции

Одной из главных тем на саммите "восьмерки" летом в Сочи будут проблемы миграции, сообщил президент России Владимир Путин, находясь в Италии, на встрече с итальянским экс-премьером, а ныне спецпосланником генсека ООН Романо Проди.

Саммит "Большой восьмерки" пройдет в Сочи 4-5 июня 2014 года, для проведения мероприятия планируется использовать ряд объектов Олимпиады-2014.

Как сообщал "Кавказский узел"указ о проведении в Сочи саммита "Большой восьмерки" под председательством России Владимир Путин подписал 4 февраля. В состав оргкомитета по подготовке саммита вошли губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Владимир Путин попросил Романо Проди помочь в подготовке к докладу и решениям по вопросу миграции. "Мы готовимся сейчас к проведению "восьмерки", и у нас одна из основных тем - очень важная, связанная с миграцией и проблемами, которые из-за нее возникают", - сказал президент РФ.

Данная тема, по мнению Путина, "очень важна для России, Европы и Италии, в частности", передает "Интерфакс".

"Хочу тебя попросить по линии Валдайского клуба или на уровне экспертов поработать с нашими шерпами по подготовке этого вопроса", - обратился глава РФ к Проди.

Путин отметил, что к подготовке обсуждения проблем миграции российская сторона намерена привлечь и других экспертов из Валдайского клуба. Председательство в "восьмерке" к России перейдет с 1 января 2014 года, пишет РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал о саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в сентябре в Сочи, главной темой которого стала ситуация вокруг Сирии и укрепление таджико-афганской границы. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости