Трудовые мигранты. Фото ОФМС РФ по РА

26 ноября 2013, 07:39

Одной из главных тем саммита "восьмерки" в Сочи намечена проблема миграции

Одной из главных тем на саммите "восьмерки" летом в Сочи будут проблемы миграции, сообщил президент России Владимир Путин, находясь в Италии, на встрече с итальянским экс-премьером, а ныне спецпосланником генсека ООН Романо Проди.

Саммит "Большой восьмерки" пройдет в Сочи 4-5 июня 2014 года, для проведения мероприятия планируется использовать ряд объектов Олимпиады-2014.

Как сообщал "Кавказский узел"указ о проведении в Сочи саммита "Большой восьмерки" под председательством России Владимир Путин подписал 4 февраля. В состав оргкомитета по подготовке саммита вошли губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Владимир Путин попросил Романо Проди помочь в подготовке к докладу и решениям по вопросу миграции. "Мы готовимся сейчас к проведению "восьмерки", и у нас одна из основных тем - очень важная, связанная с миграцией и проблемами, которые из-за нее возникают", - сказал президент РФ.

Данная тема, по мнению Путина, "очень важна для России, Европы и Италии, в частности", передает "Интерфакс".

"Хочу тебя попросить по линии Валдайского клуба или на уровне экспертов поработать с нашими шерпами по подготовке этого вопроса", - обратился глава РФ к Проди.

Путин отметил, что к подготовке обсуждения проблем миграции российская сторона намерена привлечь и других экспертов из Валдайского клуба. Председательство в "восьмерке" к России перейдет с 1 января 2014 года, пишет РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал о саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в сентябре в Сочи, главной темой которого стала ситуация вокруг Сирии и укрепление таджико-афганской границы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей