Трудовые мигранты. Фото ОФМС РФ по РА

26 ноября 2013, 07:39

Одной из главных тем саммита "восьмерки" в Сочи намечена проблема миграции

Одной из главных тем на саммите "восьмерки" летом в Сочи будут проблемы миграции, сообщил президент России Владимир Путин, находясь в Италии, на встрече с итальянским экс-премьером, а ныне спецпосланником генсека ООН Романо Проди.

Саммит "Большой восьмерки" пройдет в Сочи 4-5 июня 2014 года, для проведения мероприятия планируется использовать ряд объектов Олимпиады-2014.

Как сообщал "Кавказский узел"указ о проведении в Сочи саммита "Большой восьмерки" под председательством России Владимир Путин подписал 4 февраля. В состав оргкомитета по подготовке саммита вошли губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Владимир Путин попросил Романо Проди помочь в подготовке к докладу и решениям по вопросу миграции. "Мы готовимся сейчас к проведению "восьмерки", и у нас одна из основных тем - очень важная, связанная с миграцией и проблемами, которые из-за нее возникают", - сказал президент РФ.

Данная тема, по мнению Путина, "очень важна для России, Европы и Италии, в частности", передает "Интерфакс".

"Хочу тебя попросить по линии Валдайского клуба или на уровне экспертов поработать с нашими шерпами по подготовке этого вопроса", - обратился глава РФ к Проди.

Путин отметил, что к подготовке обсуждения проблем миграции российская сторона намерена привлечь и других экспертов из Валдайского клуба. Председательство в "восьмерке" к России перейдет с 1 января 2014 года, пишет РИА "Новости".

Ранее "Кавказский узел" писал о саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в сентябре в Сочи, главной темой которого стала ситуация вокруг Сирии и укрепление таджико-афганской границы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей