26 ноября 2013, 01:11

В столице Дагестана намечено проведение Дней культуры Ирана

В столице Дагестана на 26 ноября запланировано открытие Дней культуры Ирана. Мероприятие организовано Музеем Махачкалы, администрацией города и министерством культуры Дагестана.

По словам организаторов, 26 ноября в Музее Махачкалы откроется выставка мастеров народных промыслов Ирана.

"На выставке будут представлены различные изделия иранских мастеров. В частности можно увидеть роспись по эмали, персидскую инкрустацию, изготовление ковров, художественное декорирование текста, персидскую керамику, персидскую каллиграфию и еще много образцов искусства Ирана", - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» директор музея Махачкалы Зарема Дадаева. Выставка продлится до 30 ноября.

Также в рамках проведения Дней культуры Ирана 26 ноября в махачкалинском ресторане "Кавказ" состоится фестиваль иранской кухни, а на 27 ноября в кинотеатре "Пирамида" запланирован День иранского кино, во время которого будут показаны пять фильмов иранских режиссеров.

27 ноября в Дагестанском государственном университете состоится круглый стол "Диалоги культур", где примет участие иранская делегация, а также деятели культуры и искусств Дагестана.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2012 в Дагестане проходила выставка Исламской Республики Иран, на которой была представлена промышленная и пищевая продукция, а также изделия иранских народных промыслов.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости