15 июля 2002, 17:14

Решение МВФ открывает дорогу оказанию экономической помощи Грузии

Президент Эдуард Шеварднадзе заявляет, что решение Совета директоров Международного валютного фонда от 12 июля о выделении Грузии очередного гранта в размере 30 миллионов долларов "открывает дорогу другим международным организациям и странам-донорам в плане оказания помощи стране".

Как сообщил Эдуард Шеварднадзе в понедельник в традиционном интервью Национальному радио, решение валютного фонда по возобновлению в Грузии программы "По преодолению бедности и экономическому росту" грузинские власти рассматривают как поддержку государственного курса страны. По его словам, Совет директоров Международного валютного фонда, в основном, одобрил ход экономических реформ в рамках совместной программы, а также достигнутые программные показатели.

Напомним, что Эдуард Шеварднадзе на минувшей неделе в Тбилиси встретился с исполнительным директором Всемирного банка Питером Штеффом по вопросам оказания помощи Грузии. "Всемирный банк, совместно с другими международными финансовыми организациями, осуществит в Грузии широкомасштабную программу по преодолению бедности, разработанную грузинской стороной", - сказал он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей