25 ноября 2013, 19:18

В Ростове-на-Дону суд по делу Союза "Женщины Дона" отложен до 4 декабря

Судебное заседание по делу о признании Союза "Женщины Дона" иностранным агентом сегодня было перенесено на 4 декабря с целью вызова эксперта, заключение которого легло в основу искового заявления прокурора города Новочеркасск Ростовской области.

Напомним, в марте 2013 года ростовская прокуратура начала проверку общественной организации Союз "Женщины Дона". Подобные ревизии прошли также в религиозных организациях. 31 октября Новочеркасский городской суд начал рассмотрение искового заявления прокурора города о признании организации Союз "Женщины Дона" иностранным агентом.

На сегодняшнем заседании сторона защиты ходатайствовала перед судом о назначении новой комплексной экспертизы всех документов в материалах дела на предмет, есть ли в них данные о политической деятельности Союза "Женщины Дона", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Валентина Череватенко.

"Это ходатайство было вызвано тем, что, по нашему мнению, суд склонен выносить решение по этому делу, основываясь на заключении специалиста, уже проводившего экспертизу документов по просьбе прокуратуры. Это заключение уже есть в материалах дела. Прокуратура представила это заключение в суд и материалы дела вместе со своим иском как бы в подтверждение своих доводов, представленных в иске", - сказала Валентина Череватенко.

По словам Валентины Череватенко, судья приняла решение пригласить на заседание эксперта, заключение которого уже имеется в материалах дела.  

"К сожалению, судья не отказала и не удовлетворила наше ходатайство на проведение новой экспертизы. Она почему-то сама без нашего ходатайства и ходатайства со стороны прокуратуры решила пригласить на следующее заседание того самого специалиста, заключение которого уже имеется в материалах дела и легло в основу обвинения со стороны прокуратуры", - заявила Валентина Череватенко.

На заседание, которое планируется провести 4 декабря, приглашен доктор философских наук, директор Института социально-политических и гуманитарных исследований Южного научного центра Российской академии наук Виктор Авксентьев.

"Получается, что эксперт Авксентьев на стороне прокуратуры. Для нас странно, почему без ходатайства одной из сторон, без инициирования прокуратуры судья приглашает этого специалиста. Поэтому мы будем настаивать на удовлетворении нашего ходатайства о проведение независимой экспертизы другим специалистом", - заявила руководитель организации Союз "Женщины Дона".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей прокуратуры города Новочеркасск и городского суда относительно заявлений Валентины Череватенко.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей