15 июля 2002, 17:04

Генеральный штаб выступает за интернационализацию миротворческой миссии

Начальник генерального штаба вооруженных сил Грузии Джони Пирцхалаишвили поддерживает идею интернационализации миротворческой миссии в зоне конфликта в Абхазии.

В интервью он сказал, что интернационализация контингента придала бы импульс миротворческой операции, могла бы стать первым шагом на пути к приданию "голубым каскам" полицейских функций для обеспечения безопасного возвращения беженцев, позволила бы расширить зону ответственности.

Свою задачу по прекращению огня миротворцы давно выполнили, надо продвигаться дальше, отметил он. В то же время Пирцхалаишвили отметил, что в решении вопроса интернационализации миротворческой операции существуют как политические, так и финансовые сложности.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей