26 ноября 2013, 14:53

Руководство одного из муниципальных предприятий Волгограда будут судить за сокрытие 45 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по уголовным делам в отношении управляющих муниципального предприятия "Трест "Дормостстрой" Владимира Усенко и Максима Майданова, которые утаили 45 миллионов рублей налогов, сообщают в областном надзорном ведомстве.

Фигуранты уголовных дел обвиняются в сокрытии руководителем организации денежных средств в крупном размере, которые подлежали налогообложению, сообщается 25 ноября на сайте пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

По версии следствия, Усенко с февраля по июнь 2013 года просил заказчиков дорожных работ перечислять деньги за выполненные работы и поставленные для этого материалы в адрес третьих лиц, а не на расчетный счет "Дормостстроя". При этом Усенко был в курсе уже накопленных долгов по налогам у предприятия. Таким образом, было сокрыто от налоговой службы свыше 15,86 миллиона рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

По такой же схеме действовал и следующий управляющий "Дормостстроя" Максим Майданов. С июня по август 2013 он года успел утаить почти 30 млн рублей. 

Уголовное дело рассмотрит Ворошиловский районный суд Волгограда. В случае признания вины Усенко и Майданову грозит до пяти лет лишения свободы.

Рассмотрение дел запланировано на ближайшие дни, передает портал "Новости-Волгоград".

Комментариев по поводу заведенных уголовных дел от обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости