26 ноября 2013, 14:53

Руководство одного из муниципальных предприятий Волгограда будут судить за сокрытие 45 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по уголовным делам в отношении управляющих муниципального предприятия "Трест "Дормостстрой" Владимира Усенко и Максима Майданова, которые утаили 45 миллионов рублей налогов, сообщают в областном надзорном ведомстве.

Фигуранты уголовных дел обвиняются в сокрытии руководителем организации денежных средств в крупном размере, которые подлежали налогообложению, сообщается 25 ноября на сайте пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

По версии следствия, Усенко с февраля по июнь 2013 года просил заказчиков дорожных работ перечислять деньги за выполненные работы и поставленные для этого материалы в адрес третьих лиц, а не на расчетный счет "Дормостстроя". При этом Усенко был в курсе уже накопленных долгов по налогам у предприятия. Таким образом, было сокрыто от налоговой службы свыше 15,86 миллиона рублей, говорится в сообщении прокуратуры.

По такой же схеме действовал и следующий управляющий "Дормостстроя" Максим Майданов. С июня по август 2013 он года успел утаить почти 30 млн рублей. 

Уголовное дело рассмотрит Ворошиловский районный суд Волгограда. В случае признания вины Усенко и Майданову грозит до пяти лет лишения свободы.

Рассмотрение дел запланировано на ближайшие дни, передает портал "Новости-Волгоград".

Комментариев по поводу заведенных уголовных дел от обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей