25 ноября 2013, 13:59

Жители Ростова-на-Дону наметили очередную акцию протеста против введения соцнормы на электричество на 7 декабря

7 декабря жители Ростова-на-Дону проведут четвертую акцию протеста против введения социальной нормы и за снижение тарифа на электроэнергию. Участники митинга также намерены высказаться против новой системы сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщил один из организаторов акции Владислав Рязанцев.

Мероприятие пройдет на площади Ленина в формате народного схода. «Протестующие соберутся на народный сход в 15.00 мск на площади Ленина – площадке, которая не требует согласования с властями. Акция будет носить непартийный, общегражданский характер, принять участие в ней могут люди самых разных политических взглядов», – рассказал один из организаторов митинга, координатор движения «Левый Фронт» в Ростовской области Владислав Рязанцев корреспонденту «Кавказского узла». 

«Кавказский узел» писал, что в 1 сентября в ряде регионов в экспериментальном порядке была введена социальная норма на электроэнергию. В Ростовской области она составляет 96 кВт/ч. Если потребители за отчетный период тратят электричества больше нормы, они обязаны заплатить за него по повышенному тарифу. Ростовчане неоднократно  протестовали против нововведения.

Со слов организаторов, участники акции 7 декабря также намерены высказаться против новой системы сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Новая региональная программа капитального ремонта, против которой собираются протестовать ростовчане, будет принята в регионе до 1 января 2014, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. Она рассчитана на 35 лет.

В течение двух месяцев после официальной публикации программы собственникам жилых помещений в многоквартирном доме будет необходимо определиться со способом формирования фонда капремонта. При этом оплата взносов за капремонт станет обязательной: взнос составит 6 рублей 20 копеек с квадратного метра, заявил 20 ноября на пресс-конференции областной министр ЖКХ Сергей Сидаш.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

21 июля 2018, 11:41

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей