25 ноября 2013, 13:59

Жители Ростова-на-Дону наметили очередную акцию протеста против введения соцнормы на электричество на 7 декабря

7 декабря жители Ростова-на-Дону проведут четвертую акцию протеста против введения социальной нормы и за снижение тарифа на электроэнергию. Участники митинга также намерены высказаться против новой системы сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщил один из организаторов акции Владислав Рязанцев.

Мероприятие пройдет на площади Ленина в формате народного схода. «Протестующие соберутся на народный сход в 15.00 мск на площади Ленина – площадке, которая не требует согласования с властями. Акция будет носить непартийный, общегражданский характер, принять участие в ней могут люди самых разных политических взглядов», – рассказал один из организаторов митинга, координатор движения «Левый Фронт» в Ростовской области Владислав Рязанцев корреспонденту «Кавказского узла». 

«Кавказский узел» писал, что в 1 сентября в ряде регионов в экспериментальном порядке была введена социальная норма на электроэнергию. В Ростовской области она составляет 96 кВт/ч. Если потребители за отчетный период тратят электричества больше нормы, они обязаны заплатить за него по повышенному тарифу. Ростовчане неоднократно  протестовали против нововведения.

Со слов организаторов, участники акции 7 декабря также намерены высказаться против новой системы сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Новая региональная программа капитального ремонта, против которой собираются протестовать ростовчане, будет принята в регионе до 1 января 2014, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. Она рассчитана на 35 лет.

В течение двух месяцев после официальной публикации программы собственникам жилых помещений в многоквартирном доме будет необходимо определиться со способом формирования фонда капремонта. При этом оплата взносов за капремонт станет обязательной: взнос составит 6 рублей 20 копеек с квадратного метра, заявил 20 ноября на пресс-конференции областной министр ЖКХ Сергей Сидаш.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии