25 ноября 2013, 13:59

Жители Ростова-на-Дону наметили очередную акцию протеста против введения соцнормы на электричество на 7 декабря

7 декабря жители Ростова-на-Дону проведут четвертую акцию протеста против введения социальной нормы и за снижение тарифа на электроэнергию. Участники митинга также намерены высказаться против новой системы сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщил один из организаторов акции Владислав Рязанцев.

Мероприятие пройдет на площади Ленина в формате народного схода. «Протестующие соберутся на народный сход в 15.00 мск на площади Ленина – площадке, которая не требует согласования с властями. Акция будет носить непартийный, общегражданский характер, принять участие в ней могут люди самых разных политических взглядов», – рассказал один из организаторов митинга, координатор движения «Левый Фронт» в Ростовской области Владислав Рязанцев корреспонденту «Кавказского узла». 

«Кавказский узел» писал, что в 1 сентября в ряде регионов в экспериментальном порядке была введена социальная норма на электроэнергию. В Ростовской области она составляет 96 кВт/ч. Если потребители за отчетный период тратят электричества больше нормы, они обязаны заплатить за него по повышенному тарифу. Ростовчане неоднократно  протестовали против нововведения.

Со слов организаторов, участники акции 7 декабря также намерены высказаться против новой системы сбора денег на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Новая региональная программа капитального ремонта, против которой собираются протестовать ростовчане, будет принята в регионе до 1 января 2014, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. Она рассчитана на 35 лет.

В течение двух месяцев после официальной публикации программы собственникам жилых помещений в многоквартирном доме будет необходимо определиться со способом формирования фонда капремонта. При этом оплата взносов за капремонт станет обязательной: взнос составит 6 рублей 20 копеек с квадратного метра, заявил 20 ноября на пресс-конференции областной министр ЖКХ Сергей Сидаш.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей