Пистолет Стечкина, обнаруженный на месте взрыва самодельной бомбы. Махачкала. 23 ноября 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

25 ноября 2013, 13:08

НАК: погибший при взрыве бомбы в Махачкале причастен к теракту в Волгограде

Подорвавшийся на самодельной бомбе в Махачкале Магомед Сулейманов, предположительно, был причастен к подготовке теракта в пассажирском автобусе в Волгограде, проинформировал Национальный антитеррористический комитет России (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", мощная бомба сработала вечером 23 ноября возле мусорных баков на улице Гоголя, в результате чего, по данным МВД, погиб переносчик устройства. По данным Следственного комитета России, погибший был опознан как житель Махачкалы Магомед Сулейманов, 1980 года рождения.

"По имеющейся в республиканском управлении ФСБ России информации, он принимал непосредственное участие в целой серии преступлений террористической направленности, в том числе двойном теракте на посту ДПС на въезде в Махачкалу, осуществленном в мае 2012 года, подрыве здания судебных приставов в столице Дагестана в мае 2013 года, и подготовке недавнего подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде", - говорится в сообщении от 24 ноября на сайте Национального антитеррористического комитета России.

На месте взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде погибли шесть человек, а также смертница, которой, по данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова. Пострадали 55 человек. 18 ноября в институте хирургии им.Вишневского в Москве скончалась пострадавшая в результате теракта женщина.

В ведомстве также отметили, что Сулейманов "перешел на нелегальное положение более года назад, присоединившись к махачкалинской террористической группе".

По данным НАК, организованы мероприятия, "направленные на установление и задержание сообщников Сулейманова, которые получили ранения во время подрыва, но успели скрыться с места происшествия".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Сулейманова или их представителей.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, обстрелов, спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей