Пистолет Стечкина, обнаруженный на месте взрыва самодельной бомбы. Махачкала. 23 ноября 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

25 ноября 2013, 13:08

НАК: погибший при взрыве бомбы в Махачкале причастен к теракту в Волгограде

Подорвавшийся на самодельной бомбе в Махачкале Магомед Сулейманов, предположительно, был причастен к подготовке теракта в пассажирском автобусе в Волгограде, проинформировал Национальный антитеррористический комитет России (НАК).

Как сообщал "Кавказский узел", мощная бомба сработала вечером 23 ноября возле мусорных баков на улице Гоголя, в результате чего, по данным МВД, погиб переносчик устройства. По данным Следственного комитета России, погибший был опознан как житель Махачкалы Магомед Сулейманов, 1980 года рождения.

"По имеющейся в республиканском управлении ФСБ России информации, он принимал непосредственное участие в целой серии преступлений террористической направленности, в том числе двойном теракте на посту ДПС на въезде в Махачкалу, осуществленном в мае 2012 года, подрыве здания судебных приставов в столице Дагестана в мае 2013 года, и подготовке недавнего подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде", - говорится в сообщении от 24 ноября на сайте Национального антитеррористического комитета России.

На месте взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде погибли шесть человек, а также смертница, которой, по данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова. Пострадали 55 человек. 18 ноября в институте хирургии им.Вишневского в Москве скончалась пострадавшая в результате теракта женщина.

В ведомстве также отметили, что Сулейманов "перешел на нелегальное положение более года назад, присоединившись к махачкалинской террористической группе".

По данным НАК, организованы мероприятия, "направленные на установление и задержание сообщников Сулейманова, которые получили ранения во время подрыва, но успели скрыться с места происшествия".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Сулейманова или их представителей.

"Кавказский узел" следит за конфликтом в Дагестане и ведет хронику терактов, обстрелов, спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 10:56

20 августа 2018, 10:30

20 августа 2018, 10:17

  • 1 Магомед Сулейманов не признал вину и пожаловался на силовиков

    На суде, который принял решение арестовать главу дагестанского фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова, подозреваемый сказал, что вину не признает, но готов сотрудничать со следствием. Ранее Сулейманов находился в противостоянии с бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и с пиететом отзывался о Путине.

20 августа 2018, 08:41

20 августа 2018, 08:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей