Боец специального подразделения регионального Главка СОБР «Вектор» ведет задержанного по подозрению в убийстве охотников в Волгоградской области. Волгоградская область, город Михайловка. 24 ноября 2013 г. Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, http://34.mvd.ru/news/item/1362800

25 ноября 2013, 12:15

СКР: один из подозреваемых в убийстве охотников в Волгоградской области дал признательные показания

Один из задержанных по подозрению в убийстве охотников в Волгоградской области дал признательные показания, проинформировала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по региону Наталия Куницкая.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 24 ноября недалеко от Ярыженского хутора Новоаннинского района в сгоревшем автомобиле были найдены тела трех мужчин. Убитые - 47-летний егерь "Усть-Степного" охотничьего хозяйства Сергей Харитонов, 48-летний тамбовчанин Василий Мельников и 48-летний житель столицы Сергей Шепелев. Еще один житель Тамбова выжил и сейчас госпитализирован. По данным МВД, 24 ноября по подозрению в убийстве были задержаны двое жителей города Михайловка.

Наталия Куницкая отметила, что "один из задержанных дает признательные показания". "От признательных показаний отказывается подозреваемый, который находился в федеральном розыске за ранее совершенное преступление на территории другого субъекта", - отметила Куницкая.

По словам сотрудницы СК России, "причина убийства следственным органам достоверно известна – это конфликт между охотившимися". "Во время лицензионной охоты четверо мужчин, среди которых был егерь охотничьего хозяйства, услышали выстрелы. Егерь предположил, что это браконьерство и мужчины поехали посмотреть, что происходит. У них было подозрение, что кто-то незаконным способом обстреливает зайцев из-под фар – когда машина светит фарами, зайцы прыгают на свет и их убивают. Егерь потребовал у стрелявших документы, но они начали стрелять уже по людям", - сообщила Куницкая.

По ее словам, происшествие произошло в лесном массиве, в охотхозяйстве.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

26 мая 2017, 23:03

Архив новостей