25 ноября 2013, 08:43

В Дагестане начальник гидрометцентра стал фигурантом уголовного дела

Начальник федерального госучреждения "Дагестанский республиканский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Петр Поставик подозревается в злоупотреблении полномочиями при расходовании бюджетных средств, сообщает прокуратура Дагестана.

Надзорное ведомство провело в гидрометцентре проверку и установило, что его руководитель злоупотребил своими должностными полномочиями при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию "Программы мониторинга трансграничных водных объектов Каспийского моря на 2012-2014 годы".

В отношении Петра Поставика было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ, ход расследования которого прокуратура обещает контролировать, говорится в сообщении на сайте республиканского надзорного ведомства от 22 ноября.

Подробности не приводятся. О позиции руководителя гидрометцентра в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела неизвестно.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о ряде уголовных дел в Дагестане в отношении чиновников. Так, должностные лица управления Роснедвижимости и Министерства юстиции Дагестана подозреваются в служебном подлоге, в результате которого был нанесен ущерб государству в более чем 2 млрд рублей. Уже передано в суд дело главного архитектора города Дагестанские Огни, обвиняемого в покушение на хищение чужого имущества путем использования своего служебного положения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей