25 ноября 2013, 05:50

В Грузии обнаружен мертвым заместитель начальника управления полиции Зугдиди

Заместитель начальника управления полиции Зугдиди (регион Самегрело Земо Сванети) в Грузии Александр Данелия был обнаружен мертвым 24 ноября.

Соседи не слышали никакого шума или звуков выстрелов. Однако приехавшие на место инцидента сотрудники полиции нашли на теле погибшего огнестрельное ранение.

По факту смерти Данелии возбуждено уголовное дело. Как сообщила руководитель службы по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани, следствие ведется по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства).

Александр Данелия был одним из главных свидетелей в рамках следствия по делу о террористическом акте у села Хурча Зугдидского района 21 мая 2008 года, передает "Грузия-онлайн".

МВД Грузии не поясняет, связано ли самоубийство с этим делом, сообщают "Новости-Грузия".

Напомним, 21 мая 2008 года, по информации грузинской стороны, были взорваны два автобуса вблизи моста через реку Ингури в районе села Хурча. В автобусах находились жители Гальского района Абхазии, которые направлялись в Зугдидский район Грузии для участия в парламентских выборах. В результате взрыва пострадали три человека. 

О задержании подозреваемых в совершении теракта бывших сотрудников МВД Грузии Малхаза Мургулии и Романа Шаматавы сообщила 22 октября глава департамента по связям с общественностью МВД Нино Гиоргобиани. 24 октября Тбилисский городской суд принял решение о предварительном заключении для них. Предварительное заседание суда по делу о теракте намечено на 11 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей