25 ноября 2013, 05:50

В Грузии обнаружен мертвым заместитель начальника управления полиции Зугдиди

Заместитель начальника управления полиции Зугдиди (регион Самегрело Земо Сванети) в Грузии Александр Данелия был обнаружен мертвым 24 ноября.

Соседи не слышали никакого шума или звуков выстрелов. Однако приехавшие на место инцидента сотрудники полиции нашли на теле погибшего огнестрельное ранение.

По факту смерти Данелии возбуждено уголовное дело. Как сообщила руководитель службы по связям с общественностью МВД Грузии Нино Гиоргобиани, следствие ведется по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства).

Александр Данелия был одним из главных свидетелей в рамках следствия по делу о террористическом акте у села Хурча Зугдидского района 21 мая 2008 года, передает "Грузия-онлайн".

МВД Грузии не поясняет, связано ли самоубийство с этим делом, сообщают "Новости-Грузия".

Напомним, 21 мая 2008 года, по информации грузинской стороны, были взорваны два автобуса вблизи моста через реку Ингури в районе села Хурча. В автобусах находились жители Гальского района Абхазии, которые направлялись в Зугдидский район Грузии для участия в парламентских выборах. В результате взрыва пострадали три человека. 

О задержании подозреваемых в совершении теракта бывших сотрудников МВД Грузии Малхаза Мургулии и Романа Шаматавы сообщила 22 октября глава департамента по связям с общественностью МВД Нино Гиоргобиани. 24 октября Тбилисский городской суд принял решение о предварительном заключении для них. Предварительное заседание суда по делу о теракте намечено на 11 декабря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей