24 ноября 2013, 18:43

В первом съезде молодежи в Дагестане примут участие 900 делегатов

В Махачкале с 26 по 27 ноября в Доме дружбы пройдет первый съезд дагестанской молодежи, участники которого будут работать над приоритетными проектами президента Дагестана. В съезде примут участие около 900 делегатов, которые представят все города и районы республики.

Организаторами съезда выступили комитет по делам молодежи Дагестана и Общественная палата республики.

В оргкомитете съезда отметили, что среди участников есть представители молодежных общественных организаций, вузов, постпредств, духовного управления и всех регионов России, где проживают дагестанцы в возрасте от 18 до 35 лет, представляющие все социальные слои общества.

По словам организаторов, в первый день работы съезда все участники будут разделены на десять рабочих групп, каждая из которых будет работать над одним из приоритетных проектов президента Дагестана Рамазана Абдулатипова: "Обеление экономики", "Создание "точек роста"", "Инвестиции в Дагестан", "Новая индустриализация", "Эффективное государственное управление", "Эффективное территориальное развитие", "Эффективный агропромышленный комплекс", "Бренд Нового Дагестана", "Человеческий капитал", "Правопорядок и безопасность в Дагестане".

По мнению организаторов, возможно появления и одиннадцатого приоритетного проекта, посвященного молодежи.

Во второй день съезда состоится пленарное заседание, где с докладами выступят  председатель Общественной палаты Дагестана Гамзат Гамзатов, председатель комитета по делам молодежи республики Заур Курбанов, председатель комиссии по образованию, культуре, науке и молодежной политике Общественной палаты Дагестана Магомед Курбанов. Далее состоится презентация проектов по итогам работы специальных секций. В завершение будет принята резолюция съезда.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей