24 ноября 2013, 17:34

В Грузии Бидзина Иванишвили официально объявил об уходе из политики

Бывший председатель грузинского правительства Бидзина Иванишвили сделал официальное заявление о том, что больше не будет заниматься политикой. С прощальной речью он выступил 24 ноября на съезде созданной им партии "Грузинская мечта".

Как сообщал "Кавказский узел", Бидзина Иванишвили пришел в политику в октябре 2011 года. Тогда он заявил о создании партии и решении участвовать в парламентских выборах. Согласно новой модели Конституции Грузии, парламент наделяется большей властью, чем это было ранее. "Грузинской мечте" удалось выиграть выборы, тем самым сильно понизив шансы уже бывшего президента Михаила Саакашвили на дальнейшую успешную политическую карьеру.

Выступая на съезде 24 ноября, Иванишвили заявил, что "привел к власти демократические силы" и создал "лучшую команду". По его словам, именно такие цели он и ставил перед собой, когда решил пойти в политику. Теперь, как пояснил бывший премьер, он свою "задачу выполнил", передает портал "Новости-Грузия".

Вспоминая начало своей политической карьеры, Иванишвили сказал, что начал создавать тогда еще оппозиционную коалицию для "избавления страны от режима Саакашвили". По его мнению, власть Михаила Саакашвили основана на "лжи и насилии", сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время своей речи Иванишвили заявил, что уходит в "гражданский сектор", чтобы стать "активным гражданином". Он пообещал как минимум 20 лет "служить народу", "заботиться о том, чтобы власть служила народу", отмечает "Интерфакс".

На съезде Бидзина Иванишвили предложил кандидатуру действующего премьер-министра Ираклия Гарибашвили на пост председателя "Грузинской мечты", а на пост генерального секретаря политической организации – министра экономики Каху Каладзе. Предложенные им кандидатуры были единогласно утверждены участниками съезда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии