24 ноября 2013, 14:24

Саакашвили подтвердил информацию о встрече Таргамадзе и российских оппозиционеров

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что просил грузинского политика Гиви Таргамадзе провести встречу с представителями российской оппозиции.

Напомним, в октябре 2012 года в эфире российского телеканала НТВ был показан документальный фильм "Анатомия протеста-2", в котором утверждалось, что Гиви Таргамадзе якобы руководил действиями Сергея Удальцова и других российских оппозиционеров и планировал с их помощью добиться насильственной смены власти в России.

По словам Михаила Саакашвили, встречи Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами прошли в Литве и Белоруссии.

"Гиви делает это всегда и везде, такова его природа. Я называю его "Че Гиви-ара", - процитировало сегодня Михаила Саакашвили американское издание BuzzFeed.

По данным издания BuzzFeed, Михаил Саакашвили признался, что просил Гиви Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами, во время интервью в октябре текущего года.

В свою очередь Гиви Таргамадзе продолжает отрицать факт встречи с представителями российской оппозиции.

"Я не чувствую ответственность за то, к чему не имею никакого отношения", - передает слова Гиви Таргамадзе "Интерфакс".

14 февраля 2013 года Следственный комитет России проинформировал, что Г.Таргамадзе стал обвиняемым в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков в РФ и был объявлен в розыск. В тот же день Гиви Таргамадзе заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что кадры видеозаписи о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ смонтированы.

Гиви Таргамадзе был заочно арестован 21 февраля по подозрению в подготовке массовых беспорядков в России. 1 марта Таргамадзе был объявлен в международный розыск. Грузинский политик заявил, что не считает себя виновным. Три месяца Таргамадзе находился в Литве и вернулся в Грузию 11 мая. При этом Интерпол определил запрос России на поиск Гиви Таргамадзе как политический.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей