24 ноября 2013, 14:24

Саакашвили подтвердил информацию о встрече Таргамадзе и российских оппозиционеров

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что просил грузинского политика Гиви Таргамадзе провести встречу с представителями российской оппозиции.

Напомним, в октябре 2012 года в эфире российского телеканала НТВ был показан документальный фильм "Анатомия протеста-2", в котором утверждалось, что Гиви Таргамадзе якобы руководил действиями Сергея Удальцова и других российских оппозиционеров и планировал с их помощью добиться насильственной смены власти в России.

По словам Михаила Саакашвили, встречи Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами прошли в Литве и Белоруссии.

"Гиви делает это всегда и везде, такова его природа. Я называю его "Че Гиви-ара", - процитировало сегодня Михаила Саакашвили американское издание BuzzFeed.

По данным издания BuzzFeed, Михаил Саакашвили признался, что просил Гиви Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами, во время интервью в октябре текущего года.

В свою очередь Гиви Таргамадзе продолжает отрицать факт встречи с представителями российской оппозиции.

"Я не чувствую ответственность за то, к чему не имею никакого отношения", - передает слова Гиви Таргамадзе "Интерфакс".

14 февраля 2013 года Следственный комитет России проинформировал, что Г.Таргамадзе стал обвиняемым в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков в РФ и был объявлен в розыск. В тот же день Гиви Таргамадзе заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что кадры видеозаписи о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ смонтированы.

Гиви Таргамадзе был заочно арестован 21 февраля по подозрению в подготовке массовых беспорядков в России. 1 марта Таргамадзе был объявлен в международный розыск. Грузинский политик заявил, что не считает себя виновным. Три месяца Таргамадзе находился в Литве и вернулся в Грузию 11 мая. При этом Интерпол определил запрос России на поиск Гиви Таргамадзе как политический.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей