24 ноября 2013, 15:25

В Азербайджане журналист Парвиз Гашимли решил начать голодовку в следственном изоляторе

Сотрудник газеты азербайджанской "Бизим йол" и руководитель сайта moderator.az Парвиз Гашимли, арестованный по подозрению в контрабанде и незаконном хранении оружия, решил с 25 ноября начать голодовку, сообщил адвокат арестованного Ялчин Иманов.

Как сообщал "Кавказский узел", Парвиза Гашимли, который не раз со страниц газеты "Бизим йол" ("Наш путь") резко отзывался о действиях азербайджанских властей, был задержан 17 сентября. На следующий день Сабаильский районный суд Баку арестовал оппозиционного журналиста. Поданная им 20 сентября апелляция на арест была оставлена без удовлетворения.

"С понедельника (25 ноября. - Прим. "Кавказского узла") он намерен начать акцию голодовки", – заявил адвокат журналиста. По словам Иманова, голодовка Гашимли продлится до тех пор, пока не будут выполнены его требования: перевод в другой следственный изолятор, где арестованный сможет встречаться с родственниками и пользоваться телефоном.

Кроме того, Парвиз Гашимли, по словам его юридического представителя, требует "своевременного проведения следственных действий". Как пояснил адвокат, его клиент обеспокоен тем, что "следствие ведется медленно".

"Парвиз требует, чтобы его жалобы были доставлены президенту, руководителю отдела по работе с органами правопорядка администрации президента Фуаду Алескерову, требует встречи с омбудсменом и конфиденциальных встреч с адвокатом", – цитирует адвоката haqqin.az.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следственного изолятора в связи с заявлением арестованного журналиста.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Парвиз Гашимли считает все выдвинутые против него обвинения политически мотивированными. Помимо журналистки Гашимли также занимается общественной деятельностью. Он является главой общественного объединения "Центр защиты политических и гражданских прав граждан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей