Члены совета ветеранов Адлерского района, которых не пустили на перевыборную конференцию. Сочи, 23 ноября 2013 г. Фото предоставлено членами совета ветеранов Адлерского района

24 ноября 2013, 12:44

Васильев: выборы председателя совета ветеранов Адлерского района Сочи прошли с нарушениями

Члены совета ветеранов Адлерского района Сочи нелегитимно назначили нового председателя, заявляет помощник депутата государственной Думы от КПРФ Игорь Васильев. Новый председатель совета ветеранов Вадим Рамазанов обвинения в нарушениях отвергает.

Совет ветеранов Адлерского района насчитывает более 10 000 членов. Перевыборная конференция совета ветеранов района состоялась 23 ноября. Она прошла в закрытом режиме, вход был по приглашениям. Принять участие в мероприятии смогли не все желающие члены совета ветеранов.

Наумов: я предложил кандидатуру Вадима Рамазанова

«Мне 80 лет, и я решил уйти досрочно по возрасту и состоянию здоровья. Я предложил кандидатуру Вадима Рамазанова, чтобы он возглавил совет. Я знаю, что оппозиция хочет другого человека, но этого не будет. Так решено в администрации города и края, и мы не можем не оправдать доверие уважаемых людей. Прессе и оппозиции на этой конференции делать нечего. Она будет проходить в закрытом режиме», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» перед началом конференции уходящий с поста председатель совета ветеранов Адлерского района Николай Наумов.

Некоторых членов совета не пустили на конференцию, утверждает помощник депутата Государственной думы РФ от КПРФ Сергея Обухова, член районной организации ветеранов Игорь Васильев.

«В общественной организации ветеранов в очередной раз осуществляется захват власти людьми, которые служат не народу и народным интересам, а чиновникам мэрии, участвуя в различных антинародных выборах и мероприятиях. Сегодня я хотел присутствовать на конференции и имею на это полное право как член этой организации. Однако против меня и других собравшихся на конференцию членов совета, неугодных власти, были направлены сотрудники частного охранного предприятия и отряд казаков, которые с применением силы вывели меня из зала», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Васильев.

По словам Васильева, члены совета ветеранов намерены пожаловаться на самоуправство и на допущенные в ходе выборов председателя нарушения в прокуратуру.

Ильюк: представители администрации не имели права вмешиваться в дела общественной организации

«Женщин, членов организации ветеранов,  которые пришли принять участие в конференции, на глазах у заместителя главы Адлерского района и представителя из краевой администрации силой выталкивали с общественного мероприятия. Почему мы, члены организации не можем знать, как проходят выборы?» - сказала 58-летняя ветеран труда Светлана Куприкова, отметив, чтоприсутствовавшие на конференции чиновники в ситуацию не вмешались.

Свое недовольство форматом проведения мероприятия выразила и член совета ветеранов, 77-летняя Лидия Зароченцева.

«Непонятно, на каком основании на конференцию нагнали казаков и сотрудников ЧОПа. Кто им дал право применять насилие к мирным гражданам?» - заявила Лидия Зароченцева.

Представители администрации не имели права вмешиваться в дела общественной организации, в свою очередь отметила заместитель главы администрации Адлерского района Нелли Ильюк, присутствовавшая на конференции.

«Я была приглашена от администрации. Я не имею права вмешиваться в дела общественной организации. Если ее члены решили проводить свою конференцию в закрытом режиме - это их право. На конференцию люди пришли по приглашениям, в мероприятии приняли участие 57 человек», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» Нелли Ильюк.

Председатель городского совета ветеранов Алексей Горбунов пояснил, что также не может вмешиваться в уставную деятельность районной организации.

Одним из кандидатов на пост председателя был ветеран вооруженных сил и труда Александр Сидоров.

«Мою кандидатуру просто вычеркнули, и никто ее не обсуждал. На конференции снимающий с себя полномочия председателя Николай Наумов предложил избрать Вадима Рамазанова. И все те люди, которые прошли на конференцию, проголосовали за него, за исключением нескольких человек», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Александр Сидоров.

Рамазанов: выборы председателя совета были легитимными

Новый председатель Совета ветеранов Адлерского района Вадим Рамазанов не согласен с заявлениями о том, что выборы прошли с нарушениями.

«Выборы являются легитимными. Если я не угоден оппозиции, то это не значит, что выборы не состоялись. Было еще четыре кандидата в перечне, но один отказался сам. Трое просто не пришли, и присутствующие делегаты отдали свои голоса за меня. Что в этом неправильного? У меня богатый опыт общественной работы. Я капитан юстиции, ветеран труда, возглавлял общественные организации. Я готов сотрудничать и с оппозицией. То, что их не пустили, - не моя вина. На конференции я был приглашенным», - сказал Вадим Рамазанов.

По словам Вадима Рамазанова, вопрос о его председательстве «решен на уровне города и края» и у оппозиции «не получится признать выборы нелегитимными».

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

Архив новостей