24 ноября 2013, 10:55

Передано в суд дело обвиняемого в покушении на главу управления Россельхознадзора Ингушетии

Передано в суд дело в отношении жителя Чечни Юнади Шахтамирова, обвиняемого в покушении на руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова, сообщило Следственное управление СКР по республике.

Напомним, покушение на Руслана Дахкильгова было совершено 25 февраля. Помимо самого чиновника, в ходе перестрелки также были ранены водитель и сын Дахкильгова. Водитель Ахмед Акаев и один из подозреваемых в нападении, Ислам Шахтамиров, скончались в больнице.  Сам Руслан Дахкильгов выжил и после длительного лечения вернулся на работу.

По данным следственного управления СКР по Ингушетии, Юнади Шахтамирову предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ – «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

По версии следствия, исполнителями покушения были жители города Урус-Мартан Чеченской Республики Ислам и Юнади Шахтамировы.

«Данное преступление ими было совершено из корыстных побуждений за 1 млн рублей с целью убийства руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия Руслана Дахкильгова», - говорится в сообщении, размещенном 23 ноября на сайте Следственного управления СКР по Ингушетии.

Один из организаторов покушения объявлен в розыск, и уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство. Уголовное дело в отношении Юнади Шахтамирова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует СКР.

Комментариев подозреваемых в нападении на Руслана Дахкильгова или их родственников пока не поступало.

Как сообщал «Кавказский узел», двое нападавших на Руслана Дахкильгова были ранены и задержаны после того, как сын Дахкильгова Осман Мургустов, получив огнестрельные ранения, сел за руль и бросился в погоню за нападавшими. Догнав, он протаранил их автомобиль. По решению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сын Руслана Дахкильгова был представлен к ордену Мужества.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей