24 ноября 2013, 10:55

Передано в суд дело обвиняемого в покушении на главу управления Россельхознадзора Ингушетии

Передано в суд дело в отношении жителя Чечни Юнади Шахтамирова, обвиняемого в покушении на руководителя управления Россельхознадзора по Ингушетии Руслана Дахкильгова, сообщило Следственное управление СКР по республике.

Напомним, покушение на Руслана Дахкильгова было совершено 25 февраля. Помимо самого чиновника, в ходе перестрелки также были ранены водитель и сын Дахкильгова. Водитель Ахмед Акаев и один из подозреваемых в нападении, Ислам Шахтамиров, скончались в больнице.  Сам Руслан Дахкильгов выжил и после длительного лечения вернулся на работу.

По данным следственного управления СКР по Ингушетии, Юнади Шахтамирову предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ – «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

По версии следствия, исполнителями покушения были жители города Урус-Мартан Чеченской Республики Ислам и Юнади Шахтамировы.

«Данное преступление ими было совершено из корыстных побуждений за 1 млн рублей с целью убийства руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия Руслана Дахкильгова», - говорится в сообщении, размещенном 23 ноября на сайте Следственного управления СКР по Ингушетии.

Один из организаторов покушения объявлен в розыск, и уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство. Уголовное дело в отношении Юнади Шахтамирова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует СКР.

Комментариев подозреваемых в нападении на Руслана Дахкильгова или их родственников пока не поступало.

Как сообщал «Кавказский узел», двое нападавших на Руслана Дахкильгова были ранены и задержаны после того, как сын Дахкильгова Осман Мургустов, получив огнестрельные ранения, сел за руль и бросился в погоню за нападавшими. Догнав, он протаранил их автомобиль. По решению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, сын Руслана Дахкильгова был представлен к ордену Мужества.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей