24 ноября 2013, 09:54

В Грузии 151 заключенный освобожден в честь празднования Дня Святого Георгия

Комиссия по условно-досрочному освобождению приняла решение отпустить на свободу 151 заключенного, сообщил 23 ноября замглавы министерства по исполнению наказаний Грузии Гига Гиоргадзе. Решение принято в честь празднования Дня Святого Георгия.

"Кавказский узел" ранее писал о том, что 22 ноября в Грузии по итогам рассмотрения 400 уголовных дел было принято решение об освобождении в связи с наступлением Дня Святого Георгия (Гиоргоба) 115 заключенных. Рассмотрения дел проходят на фоне голодовки двух заключенных Руставской тюрьмы.

По словам Гиги Гиоргадзе, на очередном заседании грузинской комиссии по УДО 23 ноября были рассмотрены еще около 700 заявлений заключенных, из которых 151 удовлетворено. При этом замминистра по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи отметил, что среди освобожденных есть несовершеннолетний, кроме того, 13 из них являются женщинами, пишет "Новости-Грузия".

Для семи осужденных заключение заменено на более мягкую меру наказания - выполнение общественных работ.

Удовлетворены заявки тех заключенных, кто уже отбыл половину назначенного срока и получил положительную характеристику от тюремного руководства. При рассмотрение дел комиссия также учитывала семейное положение заключенных и вероятность рецидива преступлений, отмечает "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей