24 ноября 2013, 22:47

Служебная проверка выявила нарушения в колонии Цхинвала

В ходе служебной проверки в работе исправительной колонии в Цхинвале, откуда сбежал особо опасный преступник Игорь Чехоев, были выявлены нарушения. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава Минюста республики Мурат Ванеев.

Как информировал "Кавказский узел", Игорь Чехоев, осужденный на 25 лет за убийство, а потом и за нападение на сотрудника колонии, сбежал из исправительного учреждения 16 ноября. Он перелез через подпиленную решетку, затем залез на дерево и перепрыгнул через забор. В Минюсте предполагают, что побег совершен с помощью посторонних. 19 ноября началась проверка в колонии.

"Нарушения зафиксированы на четырех листах. Уже в ближайшее время по итогам проверки отдельных сотрудников ждут выговоры и увольнения с работы", – заявил Ванеев.

По его словам, некоторые сотрудники исправительного учреждения, где содержался Чехоев, нарушали должностные инструкции и устав караульной службы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сотрудников исправительной колонии в связи с заявлением Минюста.

В настоящий момент правоохранительные органы Южной Осетии продолжают заниматься поисками беглеца, который был осужден на 25 лет колонии за то, что в 2011 году, по данным следствия, убил жителя Цхинвала, затем расчленил труп и бросил его в колодец в населенном пункте Бекмар.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии