23 ноября 2013, 22:59

Один из начальников ГИБДД Ингушетии заподозрен в подлоге и превышении полномочий

Следователи подозревают одного из руководителей главного управления ГИБДД Ингушетии в превышении полномочий и служебном подлоге, в связи с чем был проведен обыск на его рабочем месте, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с апреля по июль 2012 года один из руководителей ГИБДД Ингушетии приказывал своим сотрудникам незаконно регистрировать иномарки, которые не прошли таможню. При этом, как отмечают в СК, действовал полицейский "из корыстной заинтересованности" и, "явно выходя за пределы своих полномочий".

Также сотрудники СК РФ утверждают, что госслужащий подписывал выданные республиканскому ГИБДД паспорта автомобилей с ложными сведениями. В результате деятельности подозреваемого автомобили ставились на учет незаконно, а российский бюджет терпел убытки "в особо крупном размере", отмечает пресс-служба СК РФ.

Имя и фамилия заподозренного руководителя ГИБДД Ингушетии не называется. "Кавказский узел" также пока не располагает сведениям о личности подозреваемого и его комментарием по поводу заявления СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ, сообщается на сайте СК РФ. Максимальное наказание по части 1 статьи 292 - два года лишения свободы, а по части 1 статьи 286 – до четырех лет колонии.

В рамках уголовного дела следователи уже провели обыски в кабинетах ГИБДД Ингушетии, а также в квартирах и домах нескольких сотрудников управления МВД. Во время обысков были изъяты компьютеры, деньги и документы, которые планируется отправить на экспертизу. Сейчас продолжаются следственные действия, в ходе которых будет решено, задерживать подозреваемого или нет, и о какой мере пресечения для него ходатайствовать перед судом, отмечают в СК РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей