23 ноября 2013, 22:59

Один из начальников ГИБДД Ингушетии заподозрен в подлоге и превышении полномочий

Следователи подозревают одного из руководителей главного управления ГИБДД Ингушетии в превышении полномочий и служебном подлоге, в связи с чем был проведен обыск на его рабочем месте, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с апреля по июль 2012 года один из руководителей ГИБДД Ингушетии приказывал своим сотрудникам незаконно регистрировать иномарки, которые не прошли таможню. При этом, как отмечают в СК, действовал полицейский "из корыстной заинтересованности" и, "явно выходя за пределы своих полномочий".

Также сотрудники СК РФ утверждают, что госслужащий подписывал выданные республиканскому ГИБДД паспорта автомобилей с ложными сведениями. В результате деятельности подозреваемого автомобили ставились на учет незаконно, а российский бюджет терпел убытки "в особо крупном размере", отмечает пресс-служба СК РФ.

Имя и фамилия заподозренного руководителя ГИБДД Ингушетии не называется. "Кавказский узел" также пока не располагает сведениям о личности подозреваемого и его комментарием по поводу заявления СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и части 1 статьи 292 (служебный подлог) УК РФ, сообщается на сайте СК РФ. Максимальное наказание по части 1 статьи 292 - два года лишения свободы, а по части 1 статьи 286 – до четырех лет колонии.

В рамках уголовного дела следователи уже провели обыски в кабинетах ГИБДД Ингушетии, а также в квартирах и домах нескольких сотрудников управления МВД. Во время обысков были изъяты компьютеры, деньги и документы, которые планируется отправить на экспертизу. Сейчас продолжаются следственные действия, в ходе которых будет решено, задерживать подозреваемого или нет, и о какой мере пресечения для него ходатайствовать перед судом, отмечают в СК РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей