23 ноября 2013, 18:16

Американская компания Contour Global инвестирует 180 млн долларов в развитие гидроэнергетики Армении

Власти США и Армения приветствуют намерение американской компании Contour Global вложить 180 млн  долларов в гидроэнергетический сектор Армении, сообщает Госдепартамент США.

Вопросы инвестиций в энергетику Армении были обсуждены на заседании армяно-американской рабочей группы по экономическому сотрудничеству, состоявшемся в Вашингтоне 22 ноября.

Эти вложения, которые будут частично профинансированы американской компанией, "станут крупнейшей частной американской инвестицией в истории Армении и первой - в важном энергетическом секторе", приводит сообщение Госдепартамента США "Медиамакс".

"Это очень интересно, потому что в энергетику американцы не вкладывались - это давно уже российская вотчина в Армении", - комментирует договоренность об инвестициях автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

Российская сторона контролирует энергораспределяющие сети, крупнейшую Разданскую ТЭЦ и частично участвует в управлении Мецаморской АЭС, отмечает блогер.

"Это крупнейшая американская инвестиция в армянскую экономику. Интересно, последуют ли продолжения в других сферах или это разовая проба со стороны Вашингтона?" - пишет Kornelij.

Наряду с вопросами экономического сотрудничества в ходе встречи Ереван и Вашингтон обсуждали вопрос о либерализации визового процесса с целью установления безвизового режима для американцев и введения рассчитанных на 10 лет многократных виз для граждан Армении, информирует ИТАР-ТАСС. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей