23 ноября 2013, 18:16

Американская компания Contour Global инвестирует 180 млн долларов в развитие гидроэнергетики Армении

Власти США и Армения приветствуют намерение американской компании Contour Global вложить 180 млн  долларов в гидроэнергетический сектор Армении, сообщает Госдепартамент США.

Вопросы инвестиций в энергетику Армении были обсуждены на заседании армяно-американской рабочей группы по экономическому сотрудничеству, состоявшемся в Вашингтоне 22 ноября.

Эти вложения, которые будут частично профинансированы американской компанией, "станут крупнейшей частной американской инвестицией в истории Армении и первой - в важном энергетическом секторе", приводит сообщение Госдепартамента США "Медиамакс".

"Это очень интересно, потому что в энергетику американцы не вкладывались - это давно уже российская вотчина в Армении", - комментирует договоренность об инвестициях автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле" Kornelij.

Российская сторона контролирует энергораспределяющие сети, крупнейшую Разданскую ТЭЦ и частично участвует в управлении Мецаморской АЭС, отмечает блогер.

"Это крупнейшая американская инвестиция в армянскую экономику. Интересно, последуют ли продолжения в других сферах или это разовая проба со стороны Вашингтона?" - пишет Kornelij.

Наряду с вопросами экономического сотрудничества в ходе встречи Ереван и Вашингтон обсуждали вопрос о либерализации визового процесса с целью установления безвизового режима для американцев и введения рассчитанных на 10 лет многократных виз для граждан Армении, информирует ИТАР-ТАСС. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии