23 ноября 2013, 17:34

Адвокат задержанного жителя Кизляра заявляет о недопуске к подзащитному

Адвокат жителя Кизляра Ризвана Магомедова, задержанного по подозрению в хранении наркотиков, заявляет о недопуске его к подзащитному с 21 ноября.

21-летний Ризван Магомедов был задержан 20 ноября в Кизляре, утверждает адвокат дагестанской коллегии адвокатов Селим Магомедов.

По словам адвоката, после задержания Ризван Магомедов был доставлен в городской отдел полиции города Кизляр. Адвокат вступил в дело по защите Ризвана Магомедова с 21 ноября.

"С этого дня я не могу добиться встречи со своим подзащитным. Мне известно, что Магомедова в отсутствии законного адвоката допрашивали, также имеются опасения о применении к нему пыток, иначе, зачем его прятать. В изоляторе временного содержания Кизляра уже второй день мне под разными предлогами отказывают во встрече с моим подзащитным. 22 ноября в ИВС мне сказали, что там идут учения. 23 ноября мне отказали, мотивировав, что нет света. Я уверен, что это всего лишь предлог", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Селим Магомедов.

22 ноября в отношении Ризвана Магомедова была избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца, он подозревается в незаконном хранении наркотиков в крупном размере (228 ст. УК РФ ч. 2).

"Его также допрашивали по 208 ст. УК РФ (участие в НВФ), но официально эта статья ему не предъявлена", - сообщил адвокат Селим Магомедов.

Адвокат утверждает, что сегодня он обратился с письменным заявлением к прокурору Кизляра с просьбой оказать содействие в обеспечении беспрепятственного доступа к своему подзащитному.

В своем заявлении на имя прокурора Селим Магомедов также попросил осуществить медосвидетельствование Ризвана Магомедова на предмет обнаружения следов телесных повреждений. "Я прошу, чтобы освидетельствование провел медперсонал, не имеющий отношения к ИВС Кизляра", - пояснил адвокат.

Ризван Магомедов задержан за незаконное хранение наркотиков, подтвердил представитель городского отдела полиции Кизляра.

"Сотрудниками МВД РФ по Кизлярскому району при личном досмотре у него было обнаружено и изъято наркотическое вещество "марихуана" весом 108,5 грамма", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городского отдела полиции Кизляра.

Задержанный находится под стражей в ИВС города Кизляр. Заявление о недопуске к нему адвоката представитель городского отдела полиции прокомментировать отказался, сославшись на отсутствие необходимой информации.

Представители изолятора временного содержания города Кизляр от комментариев отказались.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанного жителя Кизляра Ризвана Магомедова относительно информации о его задержании по подозрению в незаконном хранении наркотиков в крупном размере.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей