23 ноября 2013, 15:54

В Южной Осетии пограничники за неделю задержали четырех человек

В период с 15 по 22 ноября на границе Южной Осетии и Грузии были задержаны четыре человека, сообщил представитель КГБ Южной Осетии.

По данным представителя КГБ, за незаконное пересечение границы пограничники задержали трех граждан Грузии и одного гражданина Южной Осетии.

Дело гражданина Южной Осетии о нарушении границы будет рассмотрено в ближайшие дни в суде, дата заседания пока не назначена. Два гражданина Грузии будут переданы грузинской стороне, сообщил источник в КГБ.

"Граждане Грузии, жители Карельского района Алекси Арсенадзе и Георгий Тедешвили подвергнуты административному наказанию в виде штрафа по 2000 рублей. В настоящее время рассматривается вопрос об их выдворении с территории республики", - сообщил 22 ноября корреспонденту "Кавказского узла" представитель КГБ Южной Осетии.

По словам представителя КГБ, в отношении еще одной нарушительницы, гражданки Грузии, проводятся следственные действия.

Помимо информации о задержании нарушителей границы, КГБ Южной Осетии также заявило об обнаружении в районе осетинского приграничного села Мугут двух тайников, в которых находились карабин и крупнокалиберный пулемет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями грузинской стороны относительно информации о задержании трех граждан Грузии на границе с Южной Осетией.

"Кавказский узел" и ранее сообщал о случаях задержания нарушителей границы Южной Осетии и Грузии. Так, 15 ноября юго-осетинская сторона передала Грузии ее гражданина Тимура Гаглоева, задержанного в мае 2013 года за нарушение режима государственной границы.

В начале октября сотрудники погрануправления ФСБ России задержали на границе Южной Осетии девять человек, в том числе двух граждан Грузии, 23 августа на границе были задержаны три жителя села Зегдулети Горийского района Грузии.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии