23 ноября 2013, 12:54

Хаконов: отделения «скорой помощи» в Майкопском районе закрываться не будут

Жители Майкопского района Адыгеи организовали сбор подписей с требованием не закрывать в районе отделения «скорой помощи». Ликвидация отделений не планируется, заявил главный врач ЦРБ Майкопского района Роман Хаконов.

Петиция с требованием не закрывать отделение «скорой помощи» в Кировском сельском поселении, а также возобновить работу отделения в станице Кужорской, направлена главе республики Адыгея Аслану Тхакушинову, руководителю его администрации Владиславу Федорову и в региональный Минздрав.

Петиция размещена на сайте коллективных петиций Change.org. По состоянию на 12:53 мск 23 ноября под петицией подписались 50 785 человек.

Отделение «скорой помощи» в Кировском сельском поселении будет закрыто 1 декабря, заявила корреспонденту «Кавказского узла» автор петиции, жительница Майкопского района Дарья Акименко.

По словам автора петиции, в станицу Кужорская медики «скорой помощи» приезжают не вовремя.

«У меня соседка родила дома, не дождавшись «скорой». Врач, когда приехал, уже пуповину ребенку перерезал. У меня четверо детей и мать-инвалид, и поэтому данная ситуация затрагивает меня напрямую.  А власти говорят нам, все нормально, это оптимизация [системы здравоохранения]. Для них – оптимизация, а для нас – смерть», - сказала Дарья Акименко.

Однако, по словам главного врача ЦРБ Майкопского района Романа Хаконова, никаких сокращений отделений «скорой помощи» не планируется.

Как утверждает Роман Хаконов, продолжает действовать и отделение «скорой помощи» в станице Кужорская.

«Там одна машина была, одна и осталась. Нечего там сокращать»,  -  сказал корреспонденту «Кавказского узла» Роман Хаконов.

При этом главный врач подчеркнул, что у него нет никаких версий почему информация о закрытии отделений стала распространяться в Интернете.

В Министерстве здравоохранения Адыгеи и администрации Майкопского района от комментариев отказались.

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 23:52

17 октября 2018, 23:42

17 октября 2018, 23:21

  • Жители Чечни раскритиковали угрозы Кадырова ингушским активистам

    Рамзан Кадыров высказал угрозы и обвинения в адрес организаторов акции в Магасе, предложив им провести митинг на территории, которую они считают незаконно переданной Чечне. Резкие заявления в адрес ингушских активистов могут вызвать очередной виток напряженности, указали наблюдатели в Чечне.

17 октября 2018, 22:58

  • Евкуров обвинил оппозицию в отказе от диалога

    Организаторы митинга в Магасе были приглашены сегодня на встречу с Юнус-Беком Евкуровым, но проигнорировали это приглашение и призыв властей к диалогу, заявила пресс-служба главы Ингушетии. Евкуров сам отказался от встречи с протестующими на приемлемых для них условиях, сообщил председатель оргкомитета митинга Муса Мальсагов.

17 октября 2018, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки