23 ноября 2013, 09:57

Секретарем Совета безопасности Грузии назначена Ирина Имерлишвили

Распоряжение о назначении Ирины Имерлишвили секретарем Совета национальной безопасности подписал 22 ноября президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Напомним, на пост секретаря Совета национальной безопасности рассматривалась только кандидатура Ирины Имерлишвили, которая является единственной в Грузии женщиной - генералом юстиции.

Согласно указу Георгия Маргвелашвили, Ирина Имерлишвили также назначена помощником президента по вопросам национальной безопасности, сообщает 22 ноября «Тбилисская неделя».

Согласно новой Конституции Грузии, полномочия секретаря Совета национальной безопасности ограничены.

Теперь полномочия охватывают только вопросы государственной обороны, у секретаря уже не будет права вмешиваться в кризисные ситуации, пишет «Грузия-Онлайн».

Предыдущий секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия оставил свой пост 21 ноября. В середине октября Бокерия заявил, что не собирается оставаться на посту в случае победы Георгия Маргвелашвили, передает «GeorgiaTimes».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии