23 ноября 2013, 09:57

Секретарем Совета безопасности Грузии назначена Ирина Имерлишвили

Распоряжение о назначении Ирины Имерлишвили секретарем Совета национальной безопасности подписал 22 ноября президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Напомним, на пост секретаря Совета национальной безопасности рассматривалась только кандидатура Ирины Имерлишвили, которая является единственной в Грузии женщиной - генералом юстиции.

Согласно указу Георгия Маргвелашвили, Ирина Имерлишвили также назначена помощником президента по вопросам национальной безопасности, сообщает 22 ноября «Тбилисская неделя».

Согласно новой Конституции Грузии, полномочия секретаря Совета национальной безопасности ограничены.

Теперь полномочия охватывают только вопросы государственной обороны, у секретаря уже не будет права вмешиваться в кризисные ситуации, пишет «Грузия-Онлайн».

Предыдущий секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия оставил свой пост 21 ноября. В середине октября Бокерия заявил, что не собирается оставаться на посту в случае победы Георгия Маргвелашвили, передает «GeorgiaTimes».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей