23 ноября 2013, 09:57

Секретарем Совета безопасности Грузии назначена Ирина Имерлишвили

Распоряжение о назначении Ирины Имерлишвили секретарем Совета национальной безопасности подписал 22 ноября президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Напомним, на пост секретаря Совета национальной безопасности рассматривалась только кандидатура Ирины Имерлишвили, которая является единственной в Грузии женщиной - генералом юстиции.

Согласно указу Георгия Маргвелашвили, Ирина Имерлишвили также назначена помощником президента по вопросам национальной безопасности, сообщает 22 ноября «Тбилисская неделя».

Согласно новой Конституции Грузии, полномочия секретаря Совета национальной безопасности ограничены.

Теперь полномочия охватывают только вопросы государственной обороны, у секретаря уже не будет права вмешиваться в кризисные ситуации, пишет «Грузия-Онлайн».

Предыдущий секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия оставил свой пост 21 ноября. В середине октября Бокерия заявил, что не собирается оставаться на посту в случае победы Георгия Маргвелашвили, передает «GeorgiaTimes».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии