23 ноября 2013, 09:31

Азербайджанский город Гянджа выбран молодежной столицей Европы 2016 года

Город Гянджа выбран молодежной столицей Европы 2016 года, сообщил глава Европейского молодежного форума Питер Матьяшич.

По словам Питера Матьяшича, Гянджа обошла в борьбе за титул молодежной столицы Европы 2016 года Вильнюс (Литва), Варну (Болгария), Голуэй (Ирландия), Ла-Лагуну и Бадахос (Испания).

Титул "Молодежная столица Европы" присуждается городу на год, в течение которого у города есть возможность проводить международные культурные, спортивные, общественные и политические мероприятия для молодежи.

"Мы поздравляем представителей города Гянджа за их активные, разносторонние и детальные предложения. И отмечаем их приверженность решать проблемы образования, социальной интеграции, занятости и волонтерства”, - приводятся 21 ноября слова Питера Матьяшича на сайте Европейского молодежного форума

22 ноября в Гяндже, в честь принятого Европейским форумом решения, сотни юношей и девушек с государственными флагами прошли пешком от городского парка «Хан багы» до главной площади города.

Как заявили участники акции, у жителей города появилась возможность проводить различные мероприятия с участием юношей и девушек европейских стран, сообщают «Vesti.az».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей