23 ноября 2013, 07:55

В Дагестане перед судом предстанет декан факультета ДГТУ, обвиняемый во взяточничестве

В Дагестане Следственный комитет завершил расследование дела в отношении декана факультета ДГТУ Ширали Юсуфова, обвиняемого в получении 25 тысяч рублей взятки.

«Кавказский узел» сообщал, что в середине июня МВД заявило о пресечении в Дагестане деятельности группы преподавателей вузов, бравших взятки от студентов и абитуриентов. Среди них, по данным МВД, был и Ширали Юсуфов, задержанный 6 июня с поличным.

По данным следствия, обвиняемый во взяточничестве декан с мая по июнь 2013 года неоднократно требовал 25 тысяч рублей от ранее отчисленного на законных основаниях студента заочного отделения за восстановление на учебе в вузе. Бывший студент обратился в правоохранительные органы.

Как утверждают следователи, собрана достаточная доказательная база по делу декана. Дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР 22 ноября.

Комментариев от самого Ширали Юсуфова или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале ноября начальник одного из отделов межрайонной инспекции номер №7 управления Федеральной налоговой службы России был задержан в своем кабинете в Буйнакске при получении взятки в сумме 1,2 млн рублей.

19 октября начальник следственного отдела МВД по Бабаюртовскому району был задержан по подозрению в получении взятки за непривлечение гражданина к уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 19:36

17 октября 2018, 19:33

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дизентерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии