23 ноября 2013, 07:55

В Дагестане перед судом предстанет декан факультета ДГТУ, обвиняемый во взяточничестве

В Дагестане Следственный комитет завершил расследование дела в отношении декана факультета ДГТУ Ширали Юсуфова, обвиняемого в получении 25 тысяч рублей взятки.

«Кавказский узел» сообщал, что в середине июня МВД заявило о пресечении в Дагестане деятельности группы преподавателей вузов, бравших взятки от студентов и абитуриентов. Среди них, по данным МВД, был и Ширали Юсуфов, задержанный 6 июня с поличным.

По данным следствия, обвиняемый во взяточничестве декан с мая по июнь 2013 года неоднократно требовал 25 тысяч рублей от ранее отчисленного на законных основаниях студента заочного отделения за восстановление на учебе в вузе. Бывший студент обратился в правоохранительные органы.

Как утверждают следователи, собрана достаточная доказательная база по делу декана. Дело передано в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР 22 ноября.

Комментариев от самого Ширали Юсуфова или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале ноября начальник одного из отделов межрайонной инспекции номер №7 управления Федеральной налоговой службы России был задержан в своем кабинете в Буйнакске при получении взятки в сумме 1,2 млн рублей.

19 октября начальник следственного отдела МВД по Бабаюртовскому району был задержан по подозрению в получении взятки за непривлечение гражданина к уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей